Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Kue kering ulat hijau Untuk Pemula!

Ingin bikin kue kering ulat hijau yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue kering ulat hijau terbaik! kue kering ulat hijau pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Kue kering ulat hijau

Kebanyakan orang malas mulai memasak kue kering ulat hijau karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue kering ulat hijau! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Resep Kue Nastar Ulat Hijau Pandan Sederhana Spesial Asli Enak. Pilihan jatuh pada kue kering ulat hijau yang lucu dan menggelikan. Kue kering lebaran secara umum biasanya disajikan di rumah - rumah ketika merayakan hari - hari Pewarna hijau secukupnya.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak kue kering ulat hijau hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue kering ulat hijau!

Untuk menyiapkan Kue kering ulat hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 200 gr of tepung maizena.
  2. Siapkan 50 gr of tepung terigu (resep asli g pake).
  3. Diperlukan 155 gr of margarin.
  4. Siapkan 200 ml of skm /3 sachet skm.
  5. Siapkan of Pewarna hijau.
  6. Dibutuhkan of Secukupx chococip.

Cara membuat kue kering: Di wadah, campur butter/margarin dan susu kental manis Bentuk memanjang, lalu tekan di atas sisir baru untuk membuat guratan di badan ulat. Kue kering kacang hijau yang satu ini terbuat dari kacang hijau pilhan jadi rasanya lebih halus dan lembut dari kue kering kacang tanah. Sensasi gurih rasa kacangnya itu sangat terasa saat digigit. Kue Kacang hijau ini merupakan Kue kering sederhana yang termasuk salah satu kue kering populer.

Proses membuat Kue kering ulat hijau:

  1. Campur tepung maizena N tepung terigu ayak sisihkan (resep asli tdk pake tepung terigu, saya tmbahin terigu agar nati stlah kuker ulat ini mateng tdk mudah pecah/hancur) dr pngalaman cm.pake maizena bgtu mateng N d pindah k toples bxk xg pecah/hancur)d tambah tepung terigu renyah dr kue ini ttp sama tdk berubah dg resep asli 😁.
  2. D wadah laen campur margarin N skm aduk smpe margarin cair (tdk bergerindil).
  3. Masukkan tepung sedikit demi sedikit smbil trus d uleni hingga trcampur rata.
  4. Kasih pewarna hijau secukupx.. Pulung adonan smpe brbentuk bulat panjang (besar kecil sesuai selera) pulung lagi d atas sisir bersih untk dpt bentuk keratan.hias dg chocochip untuk bagian mata.
  5. Oven kurleb 15 menit /bisa pake teflon.
  6. Selamat mencoba.
Kue-kue ini selalu tersedia di setiap rumah. Kehadiran kue kering tersebut membuat momen bahagia ini semakin spesial. Kue ini memiliki bentuk seperti ulat sungguhan, berwarna hijau dan menggemaskan. Namun, kue ini bukanlah kue baru. Resep Kue Kering - Anak-anak suka kue, orang dewasa pun suka kue.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue kering ulat hijau. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close