Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Bolu kelapa keju Anti Gagal!

Coba resep bolu kelapa keju sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bolu kelapa keju adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Bolu kelapa keju

Pada umumnya orang takut mulai memasak bolu kelapa keju karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kelapa keju! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Bolu panggang emang jadi kudapan favorit untuk berbagai acara. Brilio.net - Camilan bolu panggang memang sangat beragam. Ada banyak variasi dari bolu panggang yang bisa kamu nikmati.

Kamu dapat menghidangkan bolu kelapa keju hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu kelapa keju yuk!

Untuk menyiapkan Bolu kelapa keju, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Bahan A:.
  2. Dibutuhkan 140 gram of gula pasir.
  3. Siapkan 3 of burir telur.
  4. Ambil 1/2 sdt of garam.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt of emulsifier.
  6. Siapkan of Bahan B (aduk rata):.
  7. Dibutuhkan 140 gram of terigu kunci.
  8. Gunakan 30 gram of maizena.
  9. Sediakan 25 gram of susu bubuk.
  10. Ambil 50 gram of kelapa parut kering (siap pakai).
  11. Sediakan 50 gram of keju cheddar parut.
  12. Siapkan 1/2 sdt of vanili bubuk.
  13. Sediakan of Bahan C (aduk rata):.
  14. Siapkan 100 ml of minyak sayur.
  15. Siapkan 60 ml of santan kental instan.

Bolu gulung memiliki adonan yang sama seperti kue bolu pada umumnya, yakni tepung terigu, mentega, gula, dan telur. Cara memasaknya bisa dipanggang atau dikukus, sesuai selera. Kocok telur, gula pasir, dan garam Artikel ini telah tayang di sajiansedap.grid.id dengan judul Resep Bolu Gulung Kukus Keju Enak. Cara membuat bolu jadul, bolu tape keju dengan bahan sederhana.

Cara menghidangkan Bolu kelapa keju:

  1. Mixer bahan A sampai mengembang dan kental, turunkan speed mixer, masukkan bahan B, mixer perlahan dengan kecepatan rendah sampai rata, masukkan keju parut, mixer asal rata, matikan mixer..
  2. Masukkan bahan C, aduk balik sampai rata dengan spatula, tuang adonan ke dalam cetakan muffin yang sudah dialasi pepper cup sampai 3/4 tinggi cetakan, taburi topping sesuai selera (optional), panggang dalam oven dengan suhu 170 darcel selama 30-35 menit atau sampai matang (tergantung oven masing2), angkat, biarkan dingin, sajikan..
Blender tapai singkong dan susu cair hingga hancur, kemudian sisihkan. Siapa yang tak kenal dengan sajian kue bolu keju parut? Nah, bagi anda yang ingin tahu seperti apa cara membuat sajian kue bolu keju parut panggang, mari simak resepnya dibawah ini. Aneka Resep Kue Bolu yang bisa ditemukan di pasar tradisional dan di kafe-kafe yang modern. Sempurna untuk cemilan atau hanya karena anda lapar.

Mudah bukan membuat bolu kelapa keju? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close