Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Bolu Jadul Lembut Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia membuat bolu jadul lembut yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu jadul lembut terbaik! Satu lagi menu makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - bolu jadul lembut! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Bolu Jadul Lembut

Sebagian Besar orang malas mulai memasak bolu jadul lembut karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu jadul lembut! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Sudah lama penasaran dengan resep bolu jadul ini. Pengin nyoba bikin bolu jadul tapi mixer rusak Emang sempat deg-deg an sih, takut bantat, ternyata nggak bantat, lembut dan enak banget rasanya. Bolu jadul biasanya dilapisi dengan taburan keju parut.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan bolu jadul lembut hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu jadul lembut!

Untuk menyiapkan Bolu Jadul Lembut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 4 butir of telur.
  2. Ambil 150 gr of tepung terigu (me segitiga biru).
  3. Dibutuhkan 100 gr of gula pasir.
  4. Dibutuhkan 100 gr of margarin.
  5. Ambil 2 sdm of butter.
  6. Ambil 1 sdt of SP.
  7. Diperlukan 2 sachet of susu kental manis.

Bolu jadul cocok disajikan kapan saja. Apalagi saat weekend berkumpul bersama keluarga. Resep bolu kering jadul lembut takaran sendok bahan ekonomis. Resep bolu marmer jadul super lembut dan anti seret

Langkah-langkah memasak Bolu Jadul Lembut:

  1. Lelehkan margarin dan butter (me di tim). Diamkan sampai dingin.
  2. Mixer telur, gula dan SP sampai putih berjejak..
  3. Masukan terigu, aduk hingga rata menggunakan spatula..
  4. Kemudian masukan sedikit demi sedikit margarin dan susu. Aduk2 lagi sampai rata..
  5. Siapkan loyang, olesi dengan margarin dan tepung. Masukan adonan, hentakan loyang beberapa kali..
  6. Panggang dalam oven sesuai oven masing2. Saya di suhu 145° selama 45 menit..
Selain terkenal enak dan lembut, bolu panggang tergolong mudah dijumpai di masyarakat. Hampir di setiap acara keluarga maupun acara resmi, bolu panggang menjadi salah satu pilihan menu favorit. Hakiii semuanyaaa,,, bikin bolu jadul super simpeeeelll yuuk kali ini silfa bikin pakai mixer dari mito yaitu. Resep Bolu Kue ini mirip dengan kue chiffon tapi kue ini lebih ringan dan lebih lembut. Assallamualaikum Bolu jadul memang tidak akan pernah hilang dr zaman ke zaman.dan tentunya.

Selamat mencoba resep bolu jadul lembut! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close