Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Bolu Pisang Panggang Kekinian

Lagi mencari resep bolu pisang panggang yang paling sedap? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu pisang panggang terbaik! bolu pisang panggang adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Bolu Pisang Panggang

Sebagian Besar orang malas mulai memasak bolu pisang panggang karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang panggang! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Gak perlu beli di luar lagi. Cara membuat bolu panggang yang enak dan empuk dari pisang. Bolu pisang ini sangat enak disajikan dengan segelas kopi (Kopi yang sehat disajikan tanpa gula, hanya perlu kopi bubuk.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan bolu pisang panggang hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu pisang panggang!

Untuk memasak Bolu Pisang Panggang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 4 butir of telur.
  2. Gunakan 3 buah of pisang ambon/lilin.
  3. Ambil 1/2 sdm of sp/tbm/ovalet.
  4. Ambil 200 gram of tepung terigu protein sedang.
  5. Gunakan 150 gram of gula pasir.
  6. Ambil 70 gram of margarin/mentega yang dilelehkan.
  7. Ambil 30 ml of minyak sayur.
  8. Sediakan 1 sdt of vanilli.
  9. Sediakan 1/2 sdt of baking powder.
  10. Dibutuhkan 10 gram of susu bubuk dancow.
  11. Diperlukan 1/4 sdt of garam.

Kue ini menawarkan rasa yang manis, sehingga cocok dikonsumsi saat berbuka puasa untuk mengembalikan energi. Tidak hanya Anda, si kecil dan keluarga lain pun. Sebenarnya bolu panggang pisang ini serupa dengan sajian bolu atau kue yang lain. Namun pada proses pembuatan bolu panggang pisang ini di variasi dengan tambahan pisang.

Cara menyiapkan Bolu Pisang Panggang:

  1. Ayak tepung terigu, vanilli, baking powder, garam dan susu bubuk ke wadah yang telah disiapkan..
  2. Lelehkan mentega/margarin dan haluskan pula pisangnya..
  3. Mixer telur, gula pasir dan sp bersamaan dengan kecepatan paling tinggi selama +- 5 menit hingga mengembang dan warnanya putih pucat dan berjambul..
  4. Masukkan adonan tepung yang telah disaring tadi sedikit demi sedikit bagi menjadi 3 bagian lalu aduk menggunakan spatula secara perlahan dengan cara memutar, jangan mengaduk dengan keras dan cepat ya. Pelan-pelan memutarnya dan hati-hati. Lakukan sampai adonan habis..
  5. Masukkan pisang yang telah hancur dan halus tadi serta minyak dan mentega. Aduk kembali menggunakan spatula dengan cara memutar. Aduk terus hingga semua tercampur rata dan pastikan tidak ada endapan minyak pada adonan..
  6. Jika telah tercampur rata. Masukkan kedalam loyang yang telah dilapisi mentega dan tepung..
  7. Jika sudah didalam loyang, ambil tusik gigi lalu putar adonan dari tengah keluar dan dari luar kedalam adonan secara memutar seperti lolipop, agar bolu nantinya tidak kempes dan udara yang ada diadonan keluar. Barulah setelah itu dihentakkan secara perlahan sebanyak 2x.
  8. Bakar di api bawah selama 40 menit dengan suhu 180 derajat celcius dan 10 menit api atas di akhir. Tusuk dan pastikan adonan sudah tidak lengket pada lidinya itu tandanya sudah matang. Angkat dan langsung hentakkan lalu langsug dikeluarkan dari loyang dan siap disajikan🤗.
Resep bolu panggang - Bolu panggang adalah salah satu jajanan kue yang sangat disukai oleh kebanyakan masyarakat Indonesia. Bolu sendiri adalah kue yang mempunyai tekstur lembut serta. Bolu panggang banyak digemari karena teksturnya yang lembut. Teksturnya lembut dengan rasa coklat yang nikmat. Membuat bolu panggang lebih populer dan mudah daripada bolu kukus.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu pisang panggang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close