Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Kue Talam Ubi Ungu yang Sempurna!

Coba resep kue talam ubi ungu sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! kue talam ubi ungu salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Kue Talam Ubi Ungu

Banyak orang malas mulai memasak kue talam ubi ungu karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue talam ubi ungu! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat kue talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue talam ubi ungu!

Untuk menyiapkan Kue Talam Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 200 g of ubi ungu sudah direbus dan dihaluskan.
  2. Diperlukan 90 g of tepung tapioka.
  3. Sediakan 60 of tepung beras.
  4. Gunakan 500 ml of santan.
  5. Diperlukan 100 g of gula.
  6. Ambil 1/2 sdt of garam.
  7. Dibutuhkan 1 cup kecil of Vanilli bubuk.
  8. Siapkan 1 lembar of daun pandan.

Langkah-langkah menyiapkan Kue Talam Ubi Ungu:

  1. Rebus santan, gula dan daun pandan. Lalu tunggu hingga hangat kuku.
  2. Campur tepung tapioka, tepung beras, Vanilli bubuk dan garam. Lalu tuang santan hangat sedikit2 sambil diaduk rata. masukkan ubi ungu halus dan aduk rata. Saring supaya tidak bergerindil..
  3. Panaskan panci pengukus, olesi cetakan dg minyak goreng lalu tuang adonan dalam cetakan.
  4. Kukus kue talam dg api sedang selama 20mnt. Jangan lupa bungkus tutup panci dg kain lap bersih..

Selamat mencoba resep kue talam ubi ungu! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close