Resep: Bolu hongkong simple, wangi dan lembutttt Kekinian
Coba resep bolu hongkong simple, wangi dan lembutttt sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi menu makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - bolu hongkong simple, wangi dan lembutttt! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Sebagian Besar orang sudah minder duluan bolu hongkong simple, wangi dan lembutttt karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu hongkong simple, wangi dan lembutttt! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Terima kasih resep bolu ini saya bilang jadul karena tidak memakai obat apapun, sederhana, gampang dibuat, TAPI lembut dan wangi. Buat Bolu Hongkong ini cepat, praktis dan gak ribet. Bahan bahan seperti diatas cukup gampang mencarinya dan terjangkau.
Teman-teman dapat membuat bolu hongkong simple, wangi dan lembutttt hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu hongkong simple, wangi dan lembutttt!
Untuk menyiapkan Bolu hongkong simple, wangi dan lembutttt, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 4 butir of kuning telur.
- Ambil 30 gr of gula pasir butiran halus.
- Ambil 1 sdt of SP.
- Sediakan 1 sdm of susu cair.
- Sediakan 1/2 sdt of vanili.
- Sediakan 4 butir of putih telur.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan 1/2 sdt of cream of tartart.
- Sediakan 50 gr of gula pasir halus.
- Ambil 60 gr of tepung kunci (saya pakai kotobuki).
- Dibutuhkan 10 gr of maizena.
- Diperlukan 1/2 sdt of Baking powder.
- Diperlukan 30 gr of keju cheddar parut utk dicampur ke adonan.
- Sediakan 50 gr of butter (saya pake anchor unsalted) di lelehkan.
- Siapkan 30 gr of keju cheddar parut utk taburan.
- Dibutuhkan of Almond sliced secukupnya.
Ketika di panggang aroma Bolu hongkong ini wangi sekali, karena wangi mentega dan bahan bahan lainnya. Bolu hongkong ini lembut dan sangat disukai anak anak. Lihat ide lainnya tentang Resep, Resep kue, Kue. Karena di Indonesia sendiri kue dengan bahan atau isian pisang juga melimpah dan enak-enak.
Proses menyiapkan Bolu hongkong simple, wangi dan lembutttt:
- Kocok kuning telur, sp dan gula 30gr sampai kental, tambahkan susu cair + vanili, kocok sampai rata.
- Kocok putih telur+garam sampai agak berbusa, masukan cream of tartart kocok sampai halus masukan gula 50 gr secara bertahap (bagi 3 bagian) kocok sampai kaku..
- Masukan adonan kuning telur ke adonan putih telur mixer dengan speed rendah saja sebentar, tambahkan terigu, maizena, baking powder sambil diayak dan diaduk dgn spatula, masukan 30gr cheddar parut aduk rata.masukan butter leleh, aduk hingga rata..
- Tuang ke cup, beri topping, panggang 180 derajat 30 mnt (sesuaikan dgn oven masing2 ya).
- And taraaaaaa clinggggg bolunya matang wangi dan lembut banget, bikinnya cepet, bahannya simple 🥰😍rasanya enak banget gurih cheesenya kerasaaaaa di mulut.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu hongkong simple, wangi dan lembutttt. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.