Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu pandan panggang lembut Anti Ribet!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep bolu pandan panggang lembut ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bolu pandan panggang lembut, hidangan gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Bolu pandan panggang lembut

Sebagian Besar orang takut mulai memasak bolu pandan panggang lembut karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pandan panggang lembut! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Panggang bolu pisang selama sepuluh menit terlebih dahulu, lalu taburi bagian atasnya dengan cokelat chip dan kacang kenari secukupnya. Potong bolu pisang panggang dan sajikan dengan secangkir teh hangat. Itulah cara membuat bolu pisang panggang yang nikmat dengan mudah.

Kawan-kawan dapat menghidangkan bolu pandan panggang lembut hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu pandan panggang lembut yuk!

Untuk membuat Bolu pandan panggang lembut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 3 butir of telur.
  2. Gunakan 75 gram of gula pasir.
  3. Diperlukan 1 sdt of ovalet (SP/TBM sama aja).
  4. Diperlukan 75 gram of terigu ∆.
  5. Diperlukan Sejumput of Baking powder.
  6. Dibutuhkan 1 sdm of maizena.
  7. Dibutuhkan 1 sdm of susu bubuk.
  8. Siapkan 1/2 bungkus of santan kara (60ml).
  9. Dibutuhkan 2 sdm of pasta pandan wangi.
  10. Diperlukan 1 sdt of vanilli cair.
  11. Siapkan 65 gram of margarine (dilelehkan).
  12. Siapkan of Topping :.
  13. Sediakan of Mieses Coklat.

Resep Bolu Panggang - Salah satu kue yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah bolu panggang. Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis. Tak heran jika menjadi kesukaan setiap orang. Bolu pandan adalah variasi dan aneka kreasi dari kue bolu dengan sentuhan aroma pandan hijau wangi yang enak dan harum menjadikan kue bolu ini disenangi dan diminati oleh anak-anak dan orang dewasa, baik bolu pandan kukus maupun bolu pandan panggang/bakar.

Proses menghidangkan Bolu pandan panggang lembut:

  1. Panaskan oven tangkring, lubang angin tutup yah😀. Siapkan loyan oles margarine, kertas roti lalu oles margarine lagi..
  2. Mixer telur, gula pasir dan ovalet hingga mengembang berjejak.
  3. Ayak terigu, baking powder, maizena dan susu bubuk. Sisihkan..
  4. Setelah adonan telur mengembang, masukkan ayakan bahan kering tadi + pasta pandan + santan.. mixer kecepatan biasa sampai rata.
  5. Lalu masukan margarin + vanili cair mixer lagi -/+5 detik. Aduk rata pakai spatula lalu tambahkan miesi Coklat. Tuang dalam loyang hentak- hentakkan lalu oven di rak tengah selama 30menit-35menit 🔥 sedang 180°C..
  6. Selamat mencoba.
Jika ingin pembuatan bolu pandan yang lembut dan mengembang ini berhasil dengan sempurna jangan biarkan adonan yang siap dipanggang terlalu lama berada di suhu ruangan. Pasalnya jika terlalu lama akan mengakibatkan adonan turun dan bantat ketika matang. Hasilnya itu manis dan lembut, semua orang pasti suka. Hal ini karena memang rasanya yang manis lembut. Bikinnya itu juga tidak sulit ya, tergolong sederhana.

Selamat mencoba resep bolu pandan panggang lembut! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close