Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue lumpang Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia membuat kue lumpang yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue lumpang terbaik! kue lumpang cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan pesta.

Kue lumpang

Banyak orang takut mulai memasak kue lumpang karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lumpang! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Resep cara membuat kue lumpang biasanya dinikmati bersama dengan secangkir susu atau kopi. Mulai dari perbedaan dalam hal pembuatan hingga rasa yang dimiliki. KUE LUMPANG PANDAN SUPER LEMBUT BISA UNTUK JUALAN Tanpa Mixer TAKARAN SENDOK

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan kue lumpang hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue lumpang!

Untuk menyiapkan Kue lumpang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 200 ml of air pandan+suji.
  2. Sediakan 65 gr of gula pasir.
  3. Dibutuhkan 50 gr of tep sagu.
  4. Diperlukan 50 gr of tep beras (saya sangrai).
  5. Dibutuhkan of Kelapa dikukus + sedikit garam.

Kue lumpang gula merah tanpa air kapur sirih tetap kenyal dan legit. Lumpang pisang Biasanya ga suka makan Kue basah tradisional krna ratarata manis. Kue lumpang mempunyai tekstur yang cukup lembut dan juga empuk. Sehingga siapapun dapat memakan kue lumpang ini dengan aman.

Langkah-langkah menyiapkan Kue lumpang:

  1. Campur bahan jadi satu, aduk rata, tuang ke dalam cetakkan yg sdh dioles minyak sayur.
  2. Didihkan air, lalu kukus setengah matang angkat tutupnya agar berbentuk lobang lalu tutup kembali, kukus sampai matang.
Pada penyajiannya, kue lumpang ini sangat cocok jika di. Kue Lumpang merupakan cemilan klasik yang masih bertahan hingga saat ini, karena mampu memberikan kenikmatan yang dibuat dari tepung beras, pandan, dan air. Kue lumpang lembut ini dapat menggoyang lidah anda ketika menikmatinya. Untuk membuat kue lumpang ini memang sangat mudah namun harus benar-benar teliti dalam proses pembuatannya. Learn how to make traditional soft and bouncy kuih kosui flavored with pandan leaves and gula Melaka with nice dimples in the middle of the cakes and no alkaline water needed.

Selamat mencoba resep kue lumpang! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close