Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Kue Kering Coklat Mete Spekoek Kekinian

Ingin masak kue kering coklat mete spekoek yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue kering coklat mete spekoek terbaik! Satu lagi sajian yang bisa membuat meja makan semakin meriah - kue kering coklat mete spekoek! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Kue Kering Coklat Mete Spekoek

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan kue kering coklat mete spekoek karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue kering coklat mete spekoek! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kamu dapat menghidangkan kue kering coklat mete spekoek hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue kering coklat mete spekoek yuk!

Untuk membuat Kue Kering Coklat Mete Spekoek, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 360 gram of tepung terigu protein sedang (segitiga biru).
  2. Diperlukan 180 gr of tepung maizena.
  3. Gunakan 200 gr of gula halus.
  4. Ambil 200 gram of butter wisman+100gram margarin (boleh full butter).
  5. Dibutuhkan 60 gr of coklat bubuk.
  6. Ambil 4 sdt of bumbu spekoek.
  7. Dibutuhkan 2 butir of kuning telur.
  8. Ambil 8 sdm of susu kental manis putih.
  9. Siapkan of Toping:.
  10. Ambil of Kacang mete.
  11. Diperlukan of Wijen sangrai (optional).
  12. Dibutuhkan of Putih telur utk olesan.

Cara memasak Kue Kering Coklat Mete Spekoek:

  1. Siapkan wadah,masukkan butter+margarin dan gula halus,mikser hingga tercampur rata dgn mikser speed tinggi. Lalu masukkan kuning telur satu persatu,mikser lagi hingga mengembang putih dgn speed tinggi. Setelah mengembang,matikan mikser. Tuang susu kental manisnya,mikser sebentar saja hingga rata..
  2. Setelah rata,masukkan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk dgn spatula,lalu masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata pelan2 dgn spatula. Masukkan coklat bubuk dan bumbu spekoek lalu diaduk rata,bisa diuleni dgn tangan hingga benar2 tercampur rata. Setelah tercampur rata,adonan siap dibentuk..
  3. Bentuk menggunakan cetakan bulan sabit,lalu taruh kacang mete diatasnya sambil sedikit ditekan agar tidak mudah lepas,kemudian olesi dgn sedikit putih telur dibagian atas kue dan metenya agar bisa benar2 melekat kacang metenya. Kemudian taburi dgn wijen. Kue siap dioven dgn suhu 150Β°C api atas bawah selama kurang lebih 25menit atau hingga matang (sesuaikan suhu oven masing2).
  4. Kue telah matang,dinginkan. Setelah dingin kue siap disimpan ke dalam toples..
  5. Kue kering coklat mete spekoek siap dinikmati😊 oya klo ga suka bumbu spekoek ga usah dipake jg gapapa ya. Cukup coklat saja..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue kering coklat mete spekoek hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close