Langkah Mudah Menghidangkan Kue jotosan (bahasa pemalang)/singkong klapa parut isi gula jawa Anti Gagal!
Coba resep kue jotosan (bahasa pemalang)/singkong klapa parut isi gula jawa sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! kue jotosan (bahasa pemalang)/singkong klapa parut isi gula jawa cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk makanan pesta.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan kue jotosan (bahasa pemalang)/singkong klapa parut isi gula jawa karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue jotosan (bahasa pemalang)/singkong klapa parut isi gula jawa! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Singkong yang sudah diparut itu kemudian diolah dengan tambahan kelapa parut, tepung terigu Selain di Pemalang, kue tradisional ini juga banyak dikenal masyarakat Jawa Tengah, tentu saja. Kue jotosan (bahasa pemalang)/singkong klapa parut isi gula jawa. Lagi ngidam banget sama jajanan kampung satu ini 😄.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan kue jotosan (bahasa pemalang)/singkong klapa parut isi gula jawa hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue jotosan (bahasa pemalang)/singkong klapa parut isi gula jawa!
Untuk menghidangkan Kue jotosan (bahasa pemalang)/singkong klapa parut isi gula jawa, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan of Bahan adonan:.
- Sediakan 1/2 kg of singkong parut.
- Diperlukan of Kelapa parut (sesuai selera).
- Dibutuhkan 2 sdm of tepung terigu.
- Sediakan 2 sdm of tepung tapioka.
- Ambil 1 sdm of margarin (blueband).
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Diperlukan of Bahan isian :.
- Diperlukan 2 bulatan of kecil gula jawa (disisir).
- Dibutuhkan of Minyak utk menggoreng.
Terbuat dari parutan singkong yang ditambah kelapa parut dalam nya dikasih gula merah. Cocok banget klo dimakan pas hangat jadi gula merahnya. Campur sari pati singkong, singkong parut, kelapa parut dan garam serta gula di dalam wadah. Aduk semua bahan hingga tercampur rata.
Cara memasak Kue jotosan (bahasa pemalang)/singkong klapa parut isi gula jawa:
- Campur semua bahan adonan hingga rata.
- Bentuk pipih lalu tambahkan gula jawa utk isian & tutup lagi dg adonan (utk bentuk sesuai selera ya bisa pipih, oval atau bulat) lakukan sampai adonan & isian habis.
- Panaskan minyak goreng lalu goreng adonan yg sudah di bentuk tadi sampai kecoklatan.
- Kue Jotosan (pemalang) atau jemblem (semarang) siap di hidangkan.
- Sajikan selagi hangat (gula jawanya lumerrrr endessss) 😄.
Mudah bukan membuat kue jotosan (bahasa pemalang)/singkong klapa parut isi gula jawa? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.