Langkah Mudah Menyiapkan Lontong Sayur ala Ibu yang Lezat Sekali!
Lagi cari resep lontong sayur ala ibu yang paling enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep lontong sayur ala ibu terbaik! Hadirkan lontong sayur ala ibu untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang sudah minder duluan lontong sayur ala ibu karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lontong sayur ala ibu! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Ya, letaknya berada di ibu kota. Tak terkecuali lontong sayur ala Betawi. Apakah lontong sayur sama dengan ketupat sayur.
Sobat dapat membuat lontong sayur ala ibu hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep lontong sayur ala ibu!
Untuk menyiapkan Lontong Sayur ala Ibu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 250 gram of udang.
- Sediakan 250 gram of ubi (saya pakai ubi putih).
- Dibutuhkan 10 lonjor of kacang panjang.
- Dibutuhkan 300 ml of santan kental.
- Dibutuhkan 1 liter of air (secukupnya).
- Dibutuhkan 4 sdm of minyak goreng untuk menumis.
- Dibutuhkan secukupnya of garam, kaldu jamur dan gula pasir.
- Diperlukan secukupnya of lada bubuk.
- Dibutuhkan 1 batang of serai, memarkan.
- Diperlukan of Bumbu yang dihaluskan :.
- Gunakan 8 butir of bawang merah.
- Ambil 4 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 3 buah of cabe merah kering (buang biji dan seduh dgn air panas).
- Sediakan 2 ruas jari of kunyit.
- Dibutuhkan 1 ruas jari of lengkuas muda.
- Sediakan 2 ruas jari of jahe.
- Ambil 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Diperlukan 3 butir of kemiri.
- Ambil of Bahan pelengkap :.
- Dibutuhkan secukupnya of bawang goreng.
- Siapkan secukupnya of sambal.
- Sediakan secukupnya of telur rebus.
Kalau dilihat dari sajian sayurnya bisa dibilang saya, jika ada perbedaan, tentunya hanya pada Tentunya anda telah mampu sekarang membuat lontong dan berikutnya yuk belajar cara bikin sayur lontong ala jawa. Lontong Sayur - Cara Membuat Lontong Sayur Betawi ~ Indonesian Vegetable Stew II CLK. Lontong sayur khas Betawi yang segar sangat cocok untuk sarapan. Paduan kuah santan, labu siam, dan Cara mudah nasak Sayur longtong ala khas medan, kuahnya enak dan wajib dicoba yah.
Cara memasak Lontong Sayur ala Ibu:
- Siangi udang dan cuci bersih. Kupas ubi dan potong-potong kotak kecil, iris serong kacang panjang, lalu cuci bersih ubi dan kacang panjang..
- Haluskan bumbu, lalu tumis hingga bumbu matang dan harum. Masukkan udang dan serai, aduk-aduk hingga bumbu meresap, matikan api..
- Masukkan air dan ubi kedalam panci, lalu masukkan bumbu yang sudah ditumis tadi. Nyalakan api dan masak sampai ubi empuk..
- Masukkan kacang panjang, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur, aduk-aduk sebentar sampai kacang panjang layu..
- Masukkan santan dan aduk pelan hingga mendidih, koreksi rasa dan matikan api..
- Penyajian, potong-potong ketupat/lontong dan taruh dimangkok, siram dengan kuah sayur dan beri taburan bawang goreng dan sambal. Siap disajikan 😊.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat lontong sayur ala ibu hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.