Cara Gampang Memasak Asem Asem Tahu Bayam Udang (Eating Clean ala Anggi) yang Enak!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep asem asem tahu bayam udang (eating clean ala anggi) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Menu asem asem tahu bayam udang (eating clean ala anggi) ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak asem asem tahu bayam udang (eating clean ala anggi) karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asem asem tahu bayam udang (eating clean ala anggi)! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Sobat dapat menyiapkan asem asem tahu bayam udang (eating clean ala anggi) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asem asem tahu bayam udang (eating clean ala anggi)!
Untuk memasak Asem Asem Tahu Bayam Udang (Eating Clean ala Anggi), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Bahan Utama :.
- Siapkan 2 potong kecil of tahu sutra, potong dadu.
- Diperlukan Segenggam of bayam yang udah dipotong dan dicuci.
- Sediakan Segenggam of udang yang sudah dicuci bersih.
- Dibutuhkan 300-350 ml of air.
- Gunakan of Bumbu Iris/Potong/Utuh :.
- Dibutuhkan 3 buah of cabe rawit, iris.
- Siapkan 2 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang merah, iris.
- Siapkan 1 siung of bawang putih, iris.
- Siapkan 1/2 buah of tomat ukuran sedang, potong.
- Ambil 1/4 buah of bawang bombay, iris.
- Ambil of Bumbu Cemplung :.
- Ambil 1/2 sdt of gula.
- Gunakan 1/2 sdt of garam.
Langkah-langkah membuat Asem Asem Tahu Bayam Udang (Eating Clean ala Anggi):
- Siapkan semua bahan-bahan....
- Didihkan air, masukkan tahu, tunggu beberapa saat..
- Masukkan bayam aduk sebentar. Masukkan semua bumbu-bumbu. Koreksi rasa..
- Masukkan udang, aduk-aduk. Bila semua udah matang, matikan kompornya..
- Siap untuk disajikan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asem asem tahu bayam udang (eating clean ala anggi) hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.