Resep: Tahu Telur Bayam saus jamur shimeji Anti Ribet!
Sedang mencari resep tahu telur bayam saus jamur shimeji yang paling enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep tahu telur bayam saus jamur shimeji terbaik! tahu telur bayam saus jamur shimeji salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan tahu telur bayam saus jamur shimeji karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu telur bayam saus jamur shimeji! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan tahu telur bayam saus jamur shimeji hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tahu telur bayam saus jamur shimeji!
Untuk menyiapkan Tahu Telur Bayam saus jamur shimeji, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Tahu Telur Bayam:.
- Sediakan 5 butir of telur ayam (kocok rata).
- Diperlukan 3 buah of tahu putih besar (hancurkan).
- Siapkan 1 ikat of bayam (cincang halus).
- Sediakan 1 kotak kecil of susu kedelai.
- Gunakan secukupnya of Garam.
- Ambil 1 sdt of Gula.
- Diperlukan secukupnya of Merica.
- Gunakan of Saus Jamur Shimeji :.
- Sediakan 1 pak of jamur shimeji.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih (cincang halus).
- Sediakan 1 sdm of tepung maizena (larutkan dengan air).
- Dibutuhkan 3 sdm of saus tiram.
- Siapkan 2 sdm of kecap asin.
- Dibutuhkan 1 sdm of minyak wijen.
- Siapkan Sedikit of kaldu jamur.
- Diperlukan 1 sdt of Gula.
- Ambil 250 ml of air.
- Siapkan secukupnya of Minyak untuk menumis.
Proses membuat Tahu Telur Bayam saus jamur shimeji:
- Siapkan bahan, kemudian haluskan tahu putih menggunakan garpu, lalu campur telur daun bayam, garam, susu dan lada bubuk..
- Aduk sampai rata kemudian kukus dengan menggunakan wadah tahan panas, kukus selama 20 menit. Lalu setelah matang biarkan dingin/ hangat..
- Kemudian keluarkan dari tempat cetekan potong2 kotak sesuai selera ukurannya, lalu goreng sebentar sampai warna kecoklatan. Angkat tiriskan..
- Tumis bawang putih dan cabe merah sampai harum kemudian masukkan jamur shimeji tambahkan air, lalu beri garam, saus tiram..
- Masak sampai jamur layu kemudian beri cairan maizena koreksi rasa. Kemudian matikan api. Tata tahu dipiring kemudia siram dengan saus jamur..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat tahu telur bayam saus jamur shimeji hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.