Resep: Lotek Sayur (Pecel) Anti Ribet!
Ingin masak lotek sayur (pecel) yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep lotek sayur (pecel) terbaik! lotek sayur (pecel) merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang tidak berani memasak lotek sayur (pecel) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari lotek sayur (pecel)! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Lotek berbeda dengan pecel,kalau pecel bahan bumbu kacangnya seperti bawang,cabe,daun jeruk dimasak dulu,sedangkan lotek bumbunya segar alias fress from the cobek. paduan sayuran. Brilio.net - Pecel sayur merupakan salah satu makanan tradisional yang banyak digemari. Sering disebut sebegai salad khas Indonesia, pecel sayur terdiri dari beragam sayuran rebus yang disiram.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan lotek sayur (pecel) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin lotek sayur (pecel) yuk!
Untuk memasak Lotek Sayur (Pecel), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 1 buah of labu siam kecil.
- Dibutuhkan 3 batang of kacang panjang.
- Dibutuhkan 5 batang of sayur kangkung.
- Siapkan 5 batang of sayur bayam.
- Siapkan segenggam of kecambah (di resep ini sy ga pake).
- Ambil 1/2 siung of bawang putih.
- Gunakan 2 sdm of kacang tanah goreng.
- Ambil 1 cm of kencur.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
- Sediakan secukupnya of gula merah.
- Sediakan secukupnya of cabe rawit.
- Gunakan 1/2 butir of kentang rebus.
- Diperlukan 1 butir of jeruk sambal.
Lotek terdiri dari dua jenis mentah dan matang, lotek mentah nama lain dari karedok sayurannya Lotek matang sayurannya dikukus terlebih dahulu. Bumbu lotek dibuat insitu dengan menggerus. Persamaan lotek dan gado-gado adalah sama-sama berasal dari Jawa, menggunakan sayur Pada pecel, saus kacangnya dihaluskan bersama daun jeruk, sehingga aroma daun jeruknya lebih terasa. Pecel sayur, salah satu makanan terfavorit Indonesia.
Cara membuat Lotek Sayur (Pecel):
- Potong-potong sayuran, lalu rebus/kukus sampai matang..
- Haluskan garam, cabe rawit, bawang putih, kencur, setelah halus tambahkan gula merah, kacang tanah, lalu kentang rebus. Beri sedikit air & jeruk sambal, masukkan sayuran, aduk rata..
- Sajikan dengan kerupuk..
Mudah bukan membuat lotek sayur (pecel)? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.