Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu Ubi Ungu MARMER🍠 ANTI BANTET + SUPER LEMBUT😍 Kekinian

Coba resep bolu ubi ungu marmer🍠 anti bantet + super lembut😍 sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Menu bolu ubi ungu marmer🍠 anti bantet + super lembut😍 ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Bolu Ubi Ungu MARMER🍠 ANTI BANTET + SUPER LEMBUT😍

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan bolu ubi ungu marmer🍠 anti bantet + super lembut😍 karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu ubi ungu marmer🍠 anti bantet + super lembut😍! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak bolu ubi ungu marmer🍠 anti bantet + super lembut😍 hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu ubi ungu marmer🍠 anti bantet + super lembut😍!

Untuk memasak Bolu Ubi Ungu MARMER🍠 ANTI BANTET + SUPER LEMBUT😍, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 200 gr of Ubi Ungu (Kupas,Kukus,Haluskan).
  2. Ambil 200 gr of Gula Pasir.
  3. Dibutuhkan 4 butir of Telur Besar.
  4. Gunakan 1 sdt of SP.
  5. Dibutuhkan 185 gr of Terigu Segitiga.
  6. Diperlukan 1 saset of Susu Dancow bubuk (27gr).
  7. Sediakan 150 ml of Minyak Goreng.
  8. Dibutuhkan 1 sdt of Pasta rasa Taro.
  9. Dibutuhkan 1 sdt of Pasta rasa Blckforest/Coklat (Jika ingin kue warna marbel).

Proses menyiapkan Bolu Ubi Ungu MARMER🍠 ANTI BANTET + SUPER LEMBUT😍:

  1. Loyang : Oles dg margarin + taburi terigu merata & secukupnya... Sisihkan... Panaskan Oven suhu 160 derajat, api bawah saja... -Ubi: Bersihkan, kupas, kukus, lalu haluskan.
  2. Mixer : Kocok speed tinggi Telur hingga berbusa, masukkan Gula secara bertahap, langsung masukkan SP... Mixer hingga mengembang & kental berjejak (Cirinya jika whisk diangkat, adonan tidak cepat turun).
  3. Turunkan speed ke rendah : Masukkan Terigu & Susu bertahap,lalu langsung masukkan Ubi & Pasta Taro (Tahap ini,mixer bentar saja agar tidak bantat)..... Matikan mixer.... Tuang Minyak, aduk balik dg spatula secara perlahan... Jangan sampai ada minyak yg mengendap di bawah......
  4. Tuang adonan ke loyang, hentakkan loyang... Bisa beri taburan Chocochips atau Keju.... Naikkan suhu menjadi 180 derajat, selama 45 menit, api bawah.... Setelah itu, ganti api atas saja selama 10 menit... (sesuaikan oven masing-masing, dan tusuk dg lidi utk takar kematangan).
  5. Jika sudah matang, keluarkan dr oven... Tekan tekan kue di bagian pinggir loyang, agar kue tidak menempel di loyang, dan hentakan beberapa kali.... Lalu balik loyang,tunggu hingga dingin, potong & sajikan 😍.

Selamat mencoba resep bolu ubi ungu marmer🍠 anti bantet + super lembut😍! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close