Resep: Sayur keladi (talas) Anti Gagal!
Jenuh dengan menu makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep sayur keladi (talas) ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! sayur keladi (talas) cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.
Pada umumnya orang malas mulai memasak sayur keladi (talas) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur keladi (talas)! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Gangan Keladi Khas Banua Banjar Dzikrina Family. Resep Sayur Asam Banjar Khas Kalimantan Timur Samarinda Yang Paling Enak. Talas (Colocasia esculenta L., suku talas-talasan atau Araceae) adalah tumbuhan penghasil umbi-umbian yang cukup penting.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat sayur keladi (talas) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sayur keladi (talas)!
Untuk memasak Sayur keladi (talas), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 2 ikat of batang keladi/batang talas.
- Gunakan 1 genggam of teri, goreng.
- Ambil 2 cm of lengkuas, memarkan.
- Diperlukan 2 lembar of daun salam.
- Siapkan 750 ml of santan sedang.
- Dibutuhkan 15 of rawit utuh (goreng).
- Ambil Secukupnya of garam & gula.
- Gunakan of Bumbu halus:.
- Siapkan 7 butir of bawang merah.
- Ambil 4 siung of bawang putih.
- Sediakan 2 butir of kemiri.
- Siapkan 4 buah of cabe merah keriting.
- Siapkan 6 of cabe rawit (sesuai selera).
Diduga asli berasal dari Asia Tenggara atau Asia Tengah bagian selatan, talas diperkirakan telah dibudidayakan manusia sejak zaman purba. RESEP SAYUR LOMPONG TALAS / KELADI Подробнее. Lihat ide lainnya tentang Bunga, Tanaman, Caladi. Download Sayur talas stock photos at the best stock photography agency with millions of premium high quality, royalty-free stock photos, images and pictures at reasonable prices.
Proses menghidangkan Sayur keladi (talas):
- Bersihkan batang keladi, kupas kuliat arinya, potong2 lalu cuci bersih berkali2 dibawah air mengalir..
- Didihkan air, masukkan keladi, rebus sebentar sampai layu, angkat, tiriskan..
- Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan lengkuas & daun salam, aduk rata, tuangi santan, biarkan mendidih, masukkan keladi, bumbui garam & gula, aduk rata, masak sampai bumbu meresap, tes rasa, sebelum diangkat masukkan teri & cane rawit goreng, angkat, sajikan..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sayur keladi (talas). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.