Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: pak lay cah simpel Anti Ribet!

Bosan dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep pak lay cah simpel ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! pak lay cah simpel salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

pak lay cah simpel

Banyak orang takut mulai memasak pak lay cah simpel karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pak lay cah simpel! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Pak Lay is a town in Sainyabuli Province, in the west of Laos. It is built around a sandy road, so people can get there by bus from Vientiane or Sainyabuli. It is popular for tourists because there are opportunities of free walking through the rainforest or riding on elephants.

Sobat dapat membuat pak lay cah simpel hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pak lay cah simpel!

Untuk menghidangkan pak lay cah simpel, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 ikat of sawi hijau/putih.
  2. Sediakan 5 lembar of daun kol.
  3. Sediakan 50 gr of baby corn/putren.
  4. Diperlukan 2 buah of tomat.
  5. Ambil 2 btg of daun bawang.
  6. Siapkan 50 gr of dada ayam rebus.
  7. Siapkan 2 btr of telur ayam.
  8. Siapkan 3 siung of bawang merah.
  9. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  10. Gunakan 1 sdt of saus tiram.
  11. Dibutuhkan 1 sdt of minyak wijen (blh tambah jika suka).
  12. Diperlukan 3 sdm of minyak untuk menumis.
  13. Gunakan 200 ml of air.
  14. Siapkan secukupnya of gula.
  15. Gunakan secukupnya of garam.
  16. Ambil secukupnya of merica.

Pak Lay is a city in North West Laos. First quiet so called town in Laos after crossing the Thai-Lao boarder at Nam Hueng. There are two bus stations in town. Photos of Pak-Lay - Featured Images.

Langkah-langkah menyiapkan pak lay cah simpel:

  1. cuci sayur dan potong2 sesuai selera. tomat di potong dadu. daun bawang di iris serong. dada ayam rebus di suwir2.
  2. panaskan minyak dalam wajan, kemudian pecahkan telur, di bikin orak arik. masuk kan daging ayam rebus, masak nyampe agak kering kemudian masuk kan bawang merah dan bawang putih yang sudah di cincang. masak sampai berbau harum.
  3. tambahkan minyak wijen, saus tiram, gula, garam, merica, kaldu bubuk klo suka. aduk rata, tambah kan tomat. kemudian tuang air. masak sampe mendidih.
  4. trakhir masuk kan sayur2 an, koreksi rasa. apabila sayur matang, matikan api, sajikan. di beri taburan bawang goreng lebih nikmat di temani saos sambal, kecap dan krupuk....
Pak Lay is a city in Northern Laos. The first settlement in Laos after crossing the Thai-Lao border at Nam Hueng. There are two bus stations in town. Cerchi la mappa di Pak Lay o la piantina di Pak Lay? Cerchi la mappa o la piantina di Pak Lay e dei suoi dintorni ?

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pak lay cah simpel. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close