Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Bolu Selai Nanas Anti Gagal!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep bolu selai nanas ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bolu selai nanas cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan hari besar.

Bolu Selai Nanas

Banyak orang sudah menyerah duluan bolu selai nanas karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu selai nanas! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Halllo semua, Udah deket imlek an , sudah pada mikir belum mau buat kue apa ?. Nah resep kali ini bisa dijadikan ide buat kue lebaran imlek nanti yaah dan. Masukkan adonan kue bolu rasa nanas ke dalam loyang.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan bolu selai nanas hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu selai nanas!

Untuk menyiapkan Bolu Selai Nanas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 200 gr of margarin (blueband Cnc) cairkan.
  2. Ambil 200 gr of gula pasir (tdk suka manis kurangi).
  3. Siapkan 4 butir of telur ukuran besar.
  4. Sediakan 240 gr of terigu protein sedang.
  5. Siapkan 1 sdt of sp.
  6. Dibutuhkan 1/4 sdt of vanilli bubuk.
  7. Ambil 4 sdm munjung of selai nanas homemade (selai botolan jg ok).
  8. Sediakan Secukupnya of kismis/sukade/potongan nenas utk topping.

Potong tipis-tipis bolu dan satukan dengan memberikan olesan selai nanas. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Setelah itu masukan tepung dan sp. Cara pembuatan bolu nanas mirip dengan membuat kue berlapis.

Cara menyiapkan Bolu Selai Nanas:

  1. Olesi loyang dg margarin tipis, tabur tepung merata, sisihkan. Panaskan oven..
  2. Mixer telur, gula dan sp dg kecepatan sedang-tinggi sampai putih, kental berjejak..
  3. Masukkan tepung dalam tiga tahap. Aduk rata, kemudian masukkan selai nanas, aduk kembali sampai rata. Matikan mixer..
  4. Masukkan margarin cair, aduk balik dg spatula sampai homogen, jangan sampai ada margarin yg ngendap di dasar mangkuk supaya cake bisa ngembang sempurna/tdk bantat, aduk pelan aja..
  5. Tuang adonan ke loyang, ratakan tabur kismis. Panggang dg api sedang selama 45-50 menit (saya pake otang)..
  6. Tes tusuk jika lidi bersih, keluarkan dari oven tunggu 5 menit baru keluarkan dari loyang..
  7. Potong2 dan sajikan ketika dingin...
  8. Ini bikin ke-2, mulus yah, pake topping sukade yg ke-2 enak juga krenyes wangi nanas margarin, yummy banget!! Eh ya margarinnya dicampur butter 150+50 gr lbh enak lho..!!.
Pertama membuat lapisan bolunya terlebih dahulu, setelah matang, dibeli olesan selai nanas. Bolu gulung isi selai nanas lembut dan ni bolu gulung isi selai nanas. Selai nanas biasa kitajumpai pada kue nastar. Kue lain yang menggunakan selai nanas memang Kehadiran selai nanas menambah kenikmatan pada cake ataupun kue. Cara membuat selai nanas sendiri di rumah Yang penasaran Assalamualikum Jumpa Lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Bolu Gulung Selai Nanas Super.

Mudah bukan membuat bolu selai nanas? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close