Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Telur sambel petis Kekinian

Ingin memasak telur sambel petis yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep telur sambel petis terbaik! telur sambel petis salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Telur sambel petis

Banyak orang malas mulai memasak telur sambel petis karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari telur sambel petis! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara memasak Telor dengan bumbu kunci dan Petis Ikan, rasanya Enak, Lezat dan Unik, Selamat mencoba, dan saya tunggu Subscribe, like dan komennya serta kritik yang membangun. Lihat juga resep Sambel Petis untuk cocolan gorengan enak lainnya. Resep sambal Petis atau yang sering disebut sambal petis adalah kumpulan dalam masakan Indonesia yang dibuat dari produk Resep Sambal Petis yang Pedas Manis Nikmat Tiada Taranya.

Kalian dapat membuat telur sambel petis hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin telur sambel petis yuk!

Untuk menyiapkan Telur sambel petis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1/2 kg of telur direbus.
  2. Siapkan 1 ons of petis.
  3. Ambil 3 siung of bawang putih.
  4. Diperlukan 1 ruas of kunci.
  5. Sediakan of Minyak utk menumis.
  6. Sediakan of Daun bawang prei.
  7. Dibutuhkan 5 of cabe rawit atau lebih diiris-iris.
  8. Siapkan of Garam,gula.
  9. Dibutuhkan 1 sendok teh of kanji dilarutkan.
  10. Dibutuhkan of Air.

Buat sambal petis yang nikmat dan sederhana untuk cocolan tahu goreng. Sambal petis ini juga nikmat untuk dijadikan cocolan gorengan lainnya seperti bakwan dan tempe goreng. Tahu telur biasanya disajikan bersama potongan lontong atau ketupat sebagai sumber nutrisi Dalam memilih bahan-bahan pun ini sangat penting, terutama saat memilih bumbu petis, pilihlah sambal. Indonesian sambal Sambal Petis Tahu Blora, resep, asli, Indonesia, step-by-step.

Cara memasak Telur sambel petis:

  1. Bawang putih dan kunci dihaluskan kemudian tumis sampai harum kemudian masukkan cabai daun prei petis,garam,gula dan terakhir air tunggu sampai mendidih dan petis larut sambil diaduk-aduk masukkan larutan kanji.
  2. Kemudian setelah mendidih masukkan telur yg sudah direbus dan dikupas,tunggu mendidih dan meletup-letup.
  3. Telur sambal petis siap disajikan dengan masakan sayur lontong,mantaaab.
Petis, bumbu khas Jawa Timur yang bikin kangen penggemarnya. Tapi tak semua orang Indonesia dari daerah lain. Telur bumbu petis memiliki rasa dan aroma yang khas. Meski warnanya cukup pekat, nikmatnya luar biasa. Kalau pengin tahu gimana cara bikinnya, simak resep selengkapnya di bawah ini!

Mudah bukan membuat telur sambel petis? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close