Cara Membuat Ayam Goreng Ungkep (dengan kelapa) yang Sempurna!
Sedang cari resep ayam goreng ungkep (dengan kelapa) yang paling sedap? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam goreng ungkep (dengan kelapa) terbaik! Satu lagi makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - ayam goreng ungkep (dengan kelapa)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Sebagian Besar orang tidak berani memasak ayam goreng ungkep (dengan kelapa) karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng ungkep (dengan kelapa)! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Sobat dapat menyiapkan ayam goreng ungkep (dengan kelapa) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam goreng ungkep (dengan kelapa) yuk!
Untuk memasak Ayam Goreng Ungkep (dengan kelapa), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan of ayam segar, cuci bersih.
- Diperlukan of ati ampela/tempe.
- Diperlukan 1/2 butir of kelapa parut.
- Siapkan of Bumbu halus :.
- Sediakan 6 siung of bawang merah.
- Siapkan 4 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 ruas of lengkuas.
- Diperlukan 1 ruas of jahe.
- Diperlukan 2-3 ruas of kunyit.
- Dibutuhkan 1 sdm of ketumbar.
- Dibutuhkan of Bumbu lain :.
- Ambil of sereh.
- Sediakan of daun salam.
- Siapkan of daun jeruk.
- Gunakan secukupnya of garam dan lada.
- Sediakan of minyak untuk menggoreng.
Proses membuat Ayam Goreng Ungkep (dengan kelapa):
- Siapkan blender. Masukkan semua bumbu yang harus dihaluskan, beri sedikit air. Blender hingga halus. Sisihkan..
- Siapkan wajan. Masukkan ayam, ati ampela/tempe, dan kelapa parut. Tuang bumbu halus. Tambahkan air hingga menutupi seluruh permukaan ayamnya..
- Masukkan sereh, daun salam, daun jeruk, garam, dan lada. Aduk rata. Masak dengan api sedang hingga matang dan airnya menyusut. (Jangan lupa dibolak-balik tiap beberapa menit supaya bumbu meresap rata). Sisihkan..
- Siapkan wajan. Masukkan kelapa yang sudah diungkep terlebih dahulu. Tidak perlu pakai minyak karena nanti mengeluarkan minyak dengan sendirinya. Sangrai hingga kecokelatan..
- Kalau udah kecokelatan. Matikan api. Pinggirkan kelapa ke salah satu sisi wajan. Biarkan minyaknya keluar (Nanti minyaknya bisa diambil dengan sendok). Sisihkan..
- Gunakan wajan yang tadi. Masukkan minyak dari sangrai kelapa sebelumnya dan tambahkan minyak goreng lagi. Panaskan. Goreng ayam dan ati ampela/tempe hingga matang dan berwarna kecokelatan. Sisihkan..
- Ayam goreng siap disajikan. Sisa ayam yang belum digoreng, bisa ditaruh wadah tertutup dan simpan di kulkas ^_^.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam goreng ungkep (dengan kelapa). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.