Cara Membuat Kue Lapis Tunik Anti Ribet!
Jenuh sama menu makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep kue lapis tunik ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! kue lapis tunik pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan kue lapis tunik karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lapis tunik! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Full Wisman, Tekstur Istimewa, PALING ENAK. Pesan untuk acara, hadiah dan oleh-oleh. Cara membuat kue lapis legit bukan hanya dipanggang, melainkan juga dikukus.
Kalian dapat menyiapkan kue lapis tunik hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue lapis tunik!
Untuk memasak Kue Lapis Tunik, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 1200 of santan ( santan instan 565 ml + Air 635 ml.
- Diperlukan 250 gr of gula pasir.
- Dibutuhkan 250 gr of tepung tapioka.
- Siapkan 250 gr of tepung terigu.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of vanili.
- Sediakan 5 lbr of daun jeruk, bisa juga daun pandan.
- Diperlukan of Pewarna makanan.
- Gunakan of Tambahan :.
- Dibutuhkan 6 sdm of tepung terigu.
Buku "Resep Favorit untuk Usaha: Kue Lapis" karya Tim Ide Masak terbitan Gramedia Pustaka Utama dapat dibeli. Didihkan santan dengan gula pasir,daun pandan dan sedikit garam,jika Itulah bagaimana cara membuat kue lapis terigu yang enak dan lezat, semoga resep. Hasilnya manis lembut harum, jajanan populer yang pasti kamu Resepnya itu mudah dipelajari dan anti gagal. Bahagia rasanya bisa memenuhi keinginan suami.
Cara menyiapkan Kue Lapis Tunik:
- Campur santan, gula dan daun jeruk, rebus hingga mendidih.
- Biarkan hingga dingin.
- Setelah santan dingin, tambahkan semua tepung, garam dan vanili..
- Aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil. Kemudian saring.
- Panaskan kukusan, jgn lupa tutup panci bungkus dengan serbet. Siapkan loyang olesi dengan minyak dan alasi daun atau plastik.
- Bagi adonan menjadi 5 warna, Putih, biru, hijau, pink, dan orange. Atau bisa juga warna yg lain. Utk adonan warna pink, hijau dan orange, tambahkan masing2 2 sdm tepung terigu, aduk rata. Setelah air dalam kukusan mendidih, gunakan api sedang cenderung kecil ya. tuang 200 ml warna biru. Kukus selama 7 menit. Setelah itu tuang warna putih tipis saja. Kukus selama 5 menit.
- Setelah itu tuang warna pink, hijau dan orange, kukus selama 5 menit. Kemudian tuang lg warna putih, tipis saja. Kukus selama 5 menit. Lakukan sampai adonan habis.
- Lapisan terakhir tuang lagi 200 ml warna biru, dan kukus selama 10 menit. Dinginkan.
- Keluarkan dari loyang, kemudian potong2 dan siap dihidangkan.
Mudah bukan membuat kue lapis tunik? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.