Cara Menyiapkan Baso Aci ekonomis yang Lezat!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep baso aci ekonomis ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Sajian baso aci ekonomis ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Kebanyakan orang malas mulai memasak baso aci ekonomis karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci ekonomis! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan baso aci ekonomis hanya dengan menggunakan 30 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep baso aci ekonomis!
Untuk menyiapkan Baso Aci ekonomis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan of Bahan Baso Aci :.
- Dibutuhkan 15 sdm of Tepung Terigu.
- Diperlukan 8 sdm of Tepung Tapioka.
- Diperlukan 250 ml of Air matang.
- Dibutuhkan of Kaldu bubuk.
- Dibutuhkan of Lada.
- Ambil of Garam.
- Diperlukan 1/2 sdt of Bawang merah goreng.
- Sediakan 1/2 sdt of Bawang Putih goreng.
- Ambil 1 of Daun bawang.
- Diperlukan of Isian :.
- Gunakan sesuai selera of Daging sapi/ Tetelan Rebus.
- Dibutuhkan of Bahan Kuah :.
- Gunakan 400 ml of air / Kaldu (me : air kaldu ayam kampung).
- Siapkan 3 Siung of Bawang merah.
- Sediakan 1 Siung of Bawang putih.
- Ambil sesuai selera of Cabe rawit.
- Dibutuhkan 2 Buah of Cabe Merah besar.
- Siapkan 1 Batang of daun bawang ambil yg bagian warna putih.
- Diperlukan of Lada.
- Dibutuhkan of Garam.
- Ambil of Kaldu bubuk.
- Sediakan sesuai selera of Cabe bubuk.
- Dibutuhkan of Pelengkap :.
- Sediakan of Tahu aci goreng.
- Dibutuhkan of Pangsit goreng.
- Diperlukan of Cireng.
- Gunakan of Pilus.
- Siapkan of Boncabe.
- Siapkan of Jeruk limo/ jeruk Nipis.
Proses menghidangkan Baso Aci ekonomis:
- Siapkan panji masukan tepung terigu, garam, lada, kaldu bubuk tuangkan air matang aduk sampai tercampur, nyalakan kompor masak biang sampai menjadi bubur api kompor kecil saja.
- Setelah biang matang taruh di mangkuk besar dan masukan tepung tapioka, daun bawang, bawang merah goreng, bawang putih goreng di uleni sampai kalis masak seperti buat pentol aci/ cilok.
- Kuah pedas : halusakan bawang putih, bawang merah, cabe rawit, cabe merah besar uleg atau blander (me : blander trus tambahin sedikit air).
- Siapkan panci teflon beri sedikit minyak masukan bumbu halus kuah pedas tumis hingga harum lalu beri air kaldu aduk hingga merata beri potongan daun bawang (me : batang putihnya daun bawang) tambahakan cabe bubuk, lada, garam, kaldu bubuk aduk sampai mendidih, lalu saring kuah nya (boleh juga ga perlu di saring).
- Ambil mangkuk isi cilok, tahu aci goreng, cireng, beri kuah pedas dan pangsit goreng, Baso Aci kuah pedas ekonomis siap d hidangkan 😊.
- Note : aku buat tahu goreng, cireng dan isi pangsit goreng nya pakai adonan cilok tadi sedikit-sedikit, selamat mencoba 😊😊😊.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat baso aci ekonomis. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.