Langkah Mudah Membuat 90.Banana Cake (moist and soft) yang Bikin Ngiler!
Ingin tau rahasia bikin 90.banana cake (moist and soft) yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep 90.banana cake (moist and soft) terbaik! 90.banana cake (moist and soft) salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Pada umumnya orang takut mulai memasak 90.banana cake (moist and soft) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 90.banana cake (moist and soft)! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Find detailed recipe on the blog here. This Banana Cake is so soft, moist and banana-y! It's topped with a creamy vanilla buttercream and fresh banana slices.
Teman-teman dapat menghidangkan 90.banana cake (moist and soft) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 14 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 90.banana cake (moist and soft)!
Untuk menyiapkan 90.Banana Cake (moist and soft), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 5 bh of pisang kepok (1 unt Toping 4 haluskan).
- Gunakan 150 gr of gula (100 gr haluskan.50 kasar).
- Ambil 125 of margarine (saya BB Cake N Cokis).
- Diperlukan 1 sdt of vanili (bubuk boleh cair boleh bubuk podo wae).
- Sediakan 150 gr of terigu segitiga.
- Siapkan 50 ml of susu cair (No skm).
- Sediakan 1/2 sdt of baking powder.
- Gunakan of Bahan toping :Kismis /coko cip(bebas selera).
- Sediakan 1/2 sdt of bubuk kayu manis dan untuk toping seperlunya.
- Sediakan 1/6 sdt of garam.
If you love bananas, you'll fall in love with this yummy recipe! I'm pretty sure it's no secret that the hubs and I are big banana fans. The banana cake was dense, but not heavy. If that makes any sense? (Coming from the lady who talks about rotting bananas at social gatherings, but I did not change anything in the recipe (I know lots of people like to make adjustments to recipes) and the cake was moist and so delicious and definitely.
Cara menghidangkan 90.Banana Cake (moist and soft):
- Siapkan bahan dan jangn ada yg tertinggal.kupas pisang sisihkan timbang bahan sisihkan.panaskan oven dahulu api kecil saja..
- Baca resep dngn benar.lakukan step per step..haluskan 4 bh pisang dengan punggung gelas / garpu.tdk usah terlampau halus.1 bh pisang potong" tipis untuk toping Sisihkan.satukan bahan kering: terigu.kayu manis.garam dan baking powder campur rata dan sisihkan..
- Mixer margarine dan gula halus dan kasar sampai pucat masukkan vanili dan telur bertahap kocok rata dngn kecepatan sedang..
- Tambahkan bahan kering dan mixer kecepatan paling rendah asal campur saja lalu masukkan susu cair mix dngn kecepatan rendah saja.susu tdk harus semua ya bund.tergantung adonannya klu sdh cukup kentalnya berhenti. Tapi kalau saya tadi semua..
- Setelah tercampur rata.masukkan pisang aduk /mix asal rata saja.jngn kelamaan.nanti bantet (saya agak over mix).
- Poles tulbannya dengan carlo atau semir dengan margarin lalu taburi terigu tipis".
- Lalu tuang adonan ke loyang dan hentakan pelan agar udara yg tersimpan didalam adonan bisa keluar.agar permukaan saat cake matang rata.dan beri toping suka suka bunda dan terakhir taburkan bubuk kayu manis dengan alat bantu ayakan.ya..
- Bakar / oven selama 40 mnt dengan api sedang.saya bakar lebih lama dikit 45 mnt.awal masuk open rak paling bawah.menjelang 10 mnt terakhir saya pindah rak paling atas agar cake bag atas matang..
- Setelah harum dan tepi cake agak menjauh dari tulbannya pertanda mateng. Atau tes tusuk dngn tusuk sate.jika tusuk sate bersih.cake sdh mateng. Jangan langsung dibuka pintu ovennya biarkan sesaat agar cake tdk turun/ kempis.matikan apinya..
- Setelah dingin boleh di keluarkan atasnya lapisi plastik bersih dan balik di nampan.lalu lapisi plastik lagi dan balik lagi.
- Cake sdh beralaskan plastik.akan memudahkan bunda untuk pindah pindah tempat karena mau narsis dulu hhhhh..
- Bunda jika bunda bingung baca penjelasan saya silahkan ya lihat resep aslinya di resep bunda Anissa Adha....Nah sekarang cake sdh cantik boleh cekrek sana cekrek sini.
- Senang cooking & baking 🤩👌.
- Setelah magrib tiba ku potong" cakenya ku icipi hemmm harummm lembut dan pas manisnya.dan enak pokoknya..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat 90.banana cake (moist and soft) hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.