Rahasia Menyiapkan Bolu jadul Anti Ribet!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep bolu jadul ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan bolu jadul untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak bolu jadul karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu jadul! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Resep dan Cara Membuat Bolu Jadul pandan. Aplikasi Resep Kue Bolu Jadul ini berisikan kumpulan resep resep serta cara pembuatan Kue Bolu Jadul dari berbagai sumber. Resep Bolu Pandan Jadul oleh Kookee Cake & Cookies.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak bolu jadul hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu jadul!
Untuk menyiapkan Bolu jadul, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 3 butir of kuning telur.
- Siapkan 2 butir of telur utuh.
- Gunakan 100 gr of gula pasir.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of sp.
- Dibutuhkan 80 gr of Tepung Terigu.
- Dibutuhkan 10 gr of susu bubuk.
- Siapkan 10 gr of maizena.
- Siapkan 100 gr of butter/margarin lelehkan.
Dan yang lebih penting 'tidak memakai bahan pengawet maupun perasa" semua bahan asli….namanya aja Roti Bolu. Cara membuat bolu jadul, bolu tape keju dengan bahan sederhana. Cake Potong Bolu Jadul Potong Montok Kekikinan dengan Aneka Topping. Hasil: Resep Bolu Panggang Bolu Jadul.
Langkah-langkah membuat Bolu jadul:
- Mixer telur, gula dan SP sampai kental berjejak, lalu masukkan campuran Terigu, Maizena dan susu bubuk bertahap. Aduk balik pakai spatula..
- Masukkan butter leleh, aduk balik pakai spatula. Pastikan tidak ada yang mengendap dibawah ya..
- Tuang dalam loyang yg sudah dioles tipis Mentega dan di alas i kertas roti. Panggang suhu 170 dercel. Saya pakai oven kompor pakai api sedang cenderung kecil di rak tengah. Jangan lupa tes tusuk..
- Setelah matang hentakan loyang, tunggu agak hangat lalu balikkan ke cooling rak. Setelah dingin baru dipotong ya😀.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu jadul hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.