Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Sayur Lompong (Batang dan Daun Talas) Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia bikin sayur lompong (batang dan daun talas) yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sayur lompong (batang dan daun talas) terbaik! sayur lompong (batang dan daun talas) cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Sayur Lompong (Batang dan Daun Talas)

Kebanyakan orang malas mulai memasak sayur lompong (batang dan daun talas) karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur lompong (batang dan daun talas)! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Resep sayur lompong/ talas supaya tidak gatal praktis dan enak. Lodeh lompong (batang keladi). ini sebenarnya masakan saya kemarin sore, berhubung kemarin ga sempat share resep karena sibuk urusin si kecil yg lagi sakit. RESEP BATANG TALAS SANTAN - JANGAN LOMPONG Подробнее.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan sayur lompong (batang dan daun talas) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sayur lompong (batang dan daun talas) yuk!

Untuk menyiapkan Sayur Lompong (Batang dan Daun Talas), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan Utama.
  2. Sediakan 1 ikat of Daun dan batang talas.
  3. Gunakan Secukupnya of Garam dan gula.
  4. Ambil Secukupnya of santan kental (saya pakai setengah santan kara 65 ml).
  5. Dibutuhkan of Bumbu Halus.
  6. Ambil 8 butir of bawang merah.
  7. Sediakan 4 butir of bawang putih.
  8. Ambil 4 butir of kemiri.
  9. Sediakan 6 buah of cabe merah (optional tambah cabe rawit jika suka pedas).
  10. Siapkan 1 ruas of kunyit (kupas bersih).
  11. Gunakan of Bumbu cemplung.
  12. Siapkan of Lengkuas.
  13. Diperlukan 2/3 lembar of Daun salam.
  14. Dibutuhkan of Pelengkap.
  15. Gunakan of Udang kecil-kecil (rebon).
  16. Ambil of Petai (jika suka).

RESEP SAYUR LOMPONG/ TALAS SUPAYA TIDAK GATAL PRAKTIS DAN ENAK Подробнее. Sayur lompong adalah masakan berbahan dasar batang talas atau dikenal juga dengan sebutan sayur keladi dan banyak lagi sebutan-sebutan lainnya. Cara membaut sayur lompong : Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun bawang hingga harum lalu masukkan air. Bagian talas mulai dari umbi, batang hingga daun dapat dimanfaatkan dan memiliki kandungan nilai gizi cukup tinggi.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur Lompong (Batang dan Daun Talas):

  1. Potong-potong batang dan daun talas sesuai selera, kalau saya lebih suka agak panjang.
  2. Siapkan semua bumbu halus lalu blender atau boleh juga diulek sesuai selera.
  3. Tumis bumbu yang telah di haluskan, setelah agak matang atau kering masukkan rebon/udang kecil-kecil, (kalau pakai petai masukkan juga petai) beserta bumbu cemplung, aduk sebentar lalu tambahkan air.
  4. Tunggu hingga mendidih kemudian baru masukkan batang dan daun talas, masak dengan api besar tujuannya agar menghilangkan getah yang membuat gatal, tidak perlu takut gosong karena sudah ada air dan pastikan airnya cukup agar tidak cepat habis atau kering..
  5. Setelah air dirasa agak berkurang dan lompong sudah melunak, tambahkan garam dan gula sesuai selera, kalau mau pakai penyedap juga boleh tapi saya tidak pernah pakai msg. Kemudian masukkan santan sambil terus diaduk pelan-pelan agar lompong tidak hancur..
  6. Setelah santan sudah tercampur rata koreksi rasa dan sayur lompong siap disajikan..
Terakhir masukkan fibercreme/santan, koreksi rasa lalu angkat dan sajikan. Untuk membuat sayur batang talas atau sayur lompong atau sayur poloy tidak sembarangan talas meskipun memang banyak Cara menyiapkan bahannya biasa saja, setelah satu pohon talas dicabut kemudian dibuang daunnya, padahal Masaklah rebusan batang dan umbi talas itu, dengan cara. Biasanya batang talas atau lompong dimasak dengan kuah santan dan rempah-rempah. Makanan rumahan ini juga dikenal dengan sebutan makanan ala ndeso. Cara masaknya yang sederhana dan praktis, membuat sayur ini cocok disantap kapan saja.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sayur lompong (batang dan daun talas). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close