Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: KUE BAWANG (CUMI-CUMI) RENYAH DAN GURIH TANPA ALAT GILING Anti Ribet!

Ingin masak kue bawang (cumi-cumi) renyah dan gurih tanpa alat giling yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue bawang (cumi-cumi) renyah dan gurih tanpa alat giling terbaik! kue bawang (cumi-cumi) renyah dan gurih tanpa alat giling cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.

KUE BAWANG (CUMI-CUMI) RENYAH DAN GURIH TANPA ALAT GILING

Pada umumnya orang malas mulai memasak kue bawang (cumi-cumi) renyah dan gurih tanpa alat giling karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue bawang (cumi-cumi) renyah dan gurih tanpa alat giling! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Resep kue bawang - Kue bawang adalah salah satu makanan yang dapat ditemui sepanjang tahun. Resep Kue Bawang Renyah dan Gurih. Bahan yang diperlukan : Bumbu halus Bahan yang diperlukan : Cara Pembuatan : Resep Kue Bawang Tanpa Santan.

Teman-teman dapat menyiapkan kue bawang (cumi-cumi) renyah dan gurih tanpa alat giling hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue bawang (cumi-cumi) renyah dan gurih tanpa alat giling yuk!

Untuk membuat KUE BAWANG (CUMI-CUMI) RENYAH DAN GURIH TANPA ALAT GILING, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 350 gr of tepung terigu.
  2. Dibutuhkan 50 gr of tepung sagu/tepung tapioka.
  3. Sediakan 100 ml of santan kental.
  4. Dibutuhkan 75 gr of bawang putih (dihaluskan).
  5. Gunakan 1 butir of telor.
  6. Ambil 5 batang of seledri (dipotong kecil2/halus).
  7. Siapkan 1 sdt of garam/penyedap (penyedapnya bisa pakai royco ataupun totole).
  8. Sediakan 1 sdm of margarin (yg sudah lembek di suhu ruang, jadi gk udah dicairkan dulu).

Di video ini, Dapur Diizah berbagi resep kepada Anda stik bawang yang renyah dan gurih, dibuat tanpa alat giling. Resep Kue Bawang - Kue bawang adalah salah satu kue khas lebaran yang mudah dibuat. Lalu adonan yang sudah anda giling silakan bentangkan di atas talenan. Kue bawang yang renyah dan gurih sudah selesai dibuat.

Proses memasak KUE BAWANG (CUMI-CUMI) RENYAH DAN GURIH TANPA ALAT GILING:

  1. Siapkan wadah. Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, & garam/penyedap. Campur2 hingga rata. Kalau telurnya kecil, tepung terigunya 250 gr aja udah cukup..
  2. Masukkan bawang putih yg sudah dihaluskan, mentega, seledri yg sudah dipotong, & telur. Aduk hingga tercampur rata. Lalu masukkan santan sedikit demi sedikit. Dan uleni adonan hingga kalis/tidak lengket di tangan. Sebenarnya mau pakai bawang merah ataupun bawang putih gk masalah. Ni kebetulan stok bawang putih saya abis, jadi banyak pakai bawang merah😅. Rasanya pun tetap oke. Bahkan ada beberapa orang yg sengaja pakai keduanya, rasanya lebih berasa. Sesuai selera..
  3. Ambil sedikit adonan, bulatkan, lalu pipihkan memakai rolling pin/bisa jg pakai gelas/botol. Kemudian bentuk persegi panjang, dan potong2, ukuran sesuai selera. Taburkan tepung di adonan yg sudah dipotong2 agar tidak terlalu lengkat & tidak saling menempel..
  4. Panaskan minyak. Goreng kue bawang hingga kecoklatan. Goreng dengan api kecil saja. Minyaknya harus banyak ya, jadi semua kue bawang terendam dalam minyak..
  5. Siap disajikan😋..
Teksturnya yang renyah dengan rasa yang gurih akan memanjakan lidah. Kue bawang adalah camilan jenis camilan yang masuk dalam kategori keripik, umumnya bentuknya yang tipis-tipis seperti keripik atau memanjang seperti bentuk korek api. Karena itu kue yang satu ini tentu memiliki tekstur yang renyah, selain renyah karena salah satu bahan dasarnya adalah bawang. Cara membuat keripik bawang seledri renyah dan gurih tanpa gilingan, tanpa cetakan. Maksud hati ingin membuat kue bawang yang gurih dan renyah sebagai kudapan sehat bagi anak-anak dan suami, apa daya kue bawang yang dibuat malah keras meskipun rasanya udah pas dilidah.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue bawang (cumi-cumi) renyah dan gurih tanpa alat giling. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close