Rahasia Membuat Baso aci kuah pedas yang Lezat!
Bosan dengan makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep baso aci kuah pedas ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan baso aci kuah pedas! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang takut mulai memasak baso aci kuah pedas karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci kuah pedas! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Campurkan tepung terigu dengan tepung tapioka (aci). Kini baso aci kuah pedas ini sangat populer dan digandrungi atau disukai oleh anak-anak muda remaja sampai dewasa terutama bagi yang suka Bakso aci ada yang menyebutnya bakso cilok (BACIL) ini mirip dengan cilok goang atau cilok kuah pedas yang membedakan bahan isian cilok. Resep dan Cara Membuat Bakso Aci Kuah.
Kalian dapat memasak baso aci kuah pedas hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep baso aci kuah pedas!
Untuk memasak Baso aci kuah pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Bahan membuat baso aci.
- Ambil 1/4 of tepung terigu.
- Diperlukan 5 sendok of tepung tapioka.
- Diperlukan secukupnya of Gula.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam.
- Ambil secukupnya of Lada bubuk.
- Siapkan of Daging dan lemak sapi.
- Sediakan 1 butir of telur.
- Diperlukan secukupnya of Air panas.
- Sediakan of Bahan kuah pedas.
- Ambil of Minyak goreng.
- Ambil of Bawang merah.
- Gunakan of Bawang putih.
- Dibutuhkan of Lada bubuk.
- Dibutuhkan of Kaldu sapi (royco).
- Diperlukan secukupnya of Air.
- Diperlukan of Topping baso aci :.
- Dibutuhkan of Pilus.
- Diperlukan of Jeruk limau.
- Diperlukan of Cabai bubuk.
- Ambil of Saus cabai.
Cara membuat: - Haluskan bawang putih dan bawang. Lihat juga resep Baso Aci kuah pedas enak lainnya. Tapi tetep enak banget๐ habis diserbu sama ponakan ๐ alhasil cabe rawit diskip, rasanya oriental asin gurih. Biasanya bakso aci ini disajikan dengan kuah, daun bawang, bawang goreng, kecap, sambal, dan toping pilihan lainnya.
Langkah-langkah menghidangkan Baso aci kuah pedas:
- Campur semua bahan membuat baso aci. Aduk sampai kalis..
- Setelah kalis di bulat2kan dan diisikan dengan lemak dan daging sapi nya. Sebagian tanpa dibetuk lonjong tanpa isian. Kemudian setelah selese semuanya di bulat2an di rebus hingga mengambang baso acinya. Dan ditiriskan.
- Membuat kuahnya kemudian tumis bawang merah dan bawang putihnya kemudian masukkan air lalu tambah kaldu sapi (royco) kemudian rebus hingga mendidih.
- Siapkan mangkuk potong jeruk limau nya kemudian masukkan baso aci sesuai porsi lalu ambil kuah nya dan tambah cabai bubuk dan saus cabai sesuai selera..
- Kemudian di aduk tambahkan pilus dan siap dihidangkan. Optional boleh ditambah telur rebus. Tahu goreng atau ceker ayam..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat baso aci kuah pedas hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.