Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Kue kacang (kucang) bohaay Anti Ribet!

Coba resep kue kacang (kucang) bohaay sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan kue kacang (kucang) bohaay untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Kue kacang (kucang) bohaay

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan kue kacang (kucang) bohaay karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kacang (kucang) bohaay! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Terbayang kan, gurihnya kacang tanah berpadu dengan aroma lezatnya Blue Band Cake & Cookies. Cara Membuat Kue Kacang Cokelat: Campurkan minyak, telur, gula, dan kacang. Resep selanjutnya, tambahkan garam, baking powder, dan mentega untuk pondasi rasa dan pengembangan kue kacang.

Teman-teman dapat menyiapkan kue kacang (kucang) bohaay hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue kacang (kucang) bohaay!

Untuk menghidangkan Kue kacang (kucang) bohaay, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 500 gram of terigu protein sedang.
  2. Gunakan 160 gram of gula halus.
  3. Sediakan 250 gram of kacang sangrai yg dihaluskan (boleh pake selai kacang).
  4. Diperlukan 220 ml of minyak sayur.
  5. Diperlukan 2 sdm of susu bubuk.
  6. Siapkan 2 sdm of margarin.
  7. Gunakan 1/2 sdt of garam halus.
  8. Siapkan of Bahan olesan: 1 sdm minyak sayur, 1/2 sdm skm, 1 kuning telur.

Berbahan dasar kacang tanah, kue ini biasanya menjadi sajian khas saat hari raya, seperti Idul Fitri, Natal dan tahun baru Imlek. Kue kacang yang memiliki rasa gurih dan renyah ini dapat dibentuk sesuai keinginan, misalnya bentuk lingkaran, hati, bulan sabit atau bintang. Cara Membuat Kue Kacang Tanah: Pertama-tama tumbuk lah kacang tanah yang sudah disangrai hingga halus, angkat lalu pindahkan ke dalam mangkuk agak besar. Selanjutnya campurkan tepung terigu protein sedang, gula pasir serta garam, aduk hingga semua.

Proses menghidangkan Kue kacang (kucang) bohaay:

  1. Campurkan semua bahan kering aduk sampai tercampur rata..
  2. Masukkan kacang ygbsudah dihaluskan kemudian masukkan minyak..
  3. Uleni adonan sampai tercampur rata..
  4. Cetak adonan sesuai selera.
  5. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat kurleb 20 menit sampai warnanya kuning kecoklatan...
Untuk membuat kue kacang tanah supaya memiliki aroma yang kuat dan mempunyai cita rasa yang tinggi, maka pemilihan bahan untuk membuat kue kering ini menjadi salah satu faktor utamanya. Agar mendapatkan varian yang berbeda dari kue kacang ini. Resep kue kacang tanah ini merupakan kue jadul jaman waktu kecil. Kalau dulu bentuknya bulat-bulat kecil ada juga yang bentuk bulat sabit terus di jual di warung-warung gitu. Dulu sih harga satuan kue kering kacang tanah ini cuma lima ratus rupiah.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue kacang (kucang) bohaay. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close