Resep: Baso Aci Kuah Seuhah yang Lezat!
Ingin tau rahasia masak baso aci kuah seuhah yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep baso aci kuah seuhah terbaik! baso aci kuah seuhah salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak baso aci kuah seuhah karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci kuah seuhah! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat baso aci kuah seuhah hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin baso aci kuah seuhah yuk!
Untuk memasak Baso Aci Kuah Seuhah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 4 sdm of muncung tepung aci.
- Sediakan 2 sdm of muncung tepung terigu.
- Gunakan 4 siung of bawang putih (haluskan).
- Ambil 1 sachet of kaldu sapi.
- Diperlukan secukupnya of air.
- Siapkan secukupnya of garam.
- Ambil of bahan kuah :.
- Ambil 3 siung of bawang putih.
- Diperlukan 2 siung of bawang merah.
- Siapkan 1 buah of cabe merah.
- Dibutuhkan sesuai selera of cengek gendot.
- Ambil 1 buah of jeruk limau.
- Diperlukan secukupnya of air.
- Siapkan secukupnya of garam.
- Gunakan secukupnya of gula.
- Dibutuhkan secukupnya of kaldu ayam.
Cara membuat Baso Aci Kuah Seuhah:
- Masukan bawang putih yang telah dihaluskan ke dalam panci yang berisi air lalu masukan garam dan kaldu sapi.lalu masak sampai mendidih.matikan kompor.
- Masukan terigu dan aci ke wadah lalu siram dengan air rebusan bawang putih (sedikit demi sedikit) sambil diaduk dengan sendok sampai bisa dibentuk.bentuk bulatan-bulatan setelah adonan dingin..
- Goreng separuh adonan baso aci yang telah dibentuk bulatan-bulatan dan separuhnya lagi direbus..
- Haluskan semua bahan kuah kecuali limau.lalu tumis hingga harum.lalu masukan air secukupnya dan didihkan.masukan baso aci rebus,gula,garam dan kaldu ayam lalu tes rasa.matikan kompor..
- Siapkan di mangkok baso aci goreng lalu siram dengan kuah dan baso aci rebus.lalu beri perasan air jeruk limau..
- Siap dihidangkan.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat baso aci kuah seuhah. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.