Resep: Nastar Klasik Anti Gagal!
Lagi mencari resep nastar klasik yang paling enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep nastar klasik terbaik! Makanan nastar klasik ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Pada umumnya orang sudah minder duluan nastar klasik karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari nastar klasik! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Nastar keju tampaknya bakal banyak disukai tamu saat Lebaran nih. Resep kue kering nastar klasik ( ). ID siapkan resep nastar klasik di sini.
Kalian dapat menyiapkan nastar klasik hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin nastar klasik yuk!
Untuk menyiapkan Nastar Klasik, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan of Adonan Kulit :.
- Sediakan 60 gr of Butter Wijsman.
- Siapkan 65 gr of Palmia Royal.
- Siapkan 125 gr of Margarin.
- Ambil 50 gr of Gula Halus.
- Diperlukan 2 butir of Kuning Telur.
- Dibutuhkan 350 gr of Terigu Protein Sedang (Segitiga Biru).
- Gunakan 2 sdm of Susu Bubuk full cream (Dancow).
- Diperlukan of Olesan :.
- Gunakan 2 butir of Kuning Telur (boleh pakai telur omega, hasilnya lebih cantik).
- Ambil 2 sdm of Minyak Sayur.
- Gunakan 2 sdt of SKM putih.
Setelah mahir, Anda bisa membuat variasi nastar aneka rasa, isian dan toping. Nastar Klasik Homemade by Azzahra terbuat dari bahan pilihan. Isian selai nanas murni tanpa campuran dengan gula asli. Perbedaan harga tersebut mungkin tergantung kualitas.
Proses menyiapkan Nastar Klasik:
- Mixer 30 detik, butter, margarin, gula halus, dan kuning telur (jangan lebih karena akan beleber saat di oven), jika adonan blm terlihat putih kocok sebentar pakai stik mixer seperti foto no 2.
- Masukkan susu bubuk, tepung terigu perlahan diaduk dengan spatula (jangan pakai tangan aduknya) boleh sambil disaring, aduk sampai tercampur rata.
- Siapkan loyang, olesi dengan margarin tipis lalu tepung terigu supaya nastarnya jd cakep.
- Bentuk bulat adonan lalu isi dengan selai nanas, oven selama 30 menit (sebelumnya jangan dioles kuning telur dulu ya), setelah 30 menit oles nastar dgn kuning telur (tunggu sampai nastar dingin) 2-3x lalu panggang kembali selama 10-15 menit (catat, setiap oven berbeda suhu panasnya & tingkat kematangan nastar tergantung ukuran nastar itu sendiri jd lama pemanggangan hanya patokan saja lebih baik sering dicek sendiri) disini sy pakai oven tangkring ya. Foto 1 stlh dioles, foto ke 2 nastar matang.
- Setelah nastar matang, dinginkan terlebih dahulu lalu masukkan ke dalam toples, siap disajikan untuk Lebaran 😍. (Foto ini yang ketiga kalinya aku buat butternya pakai campuran antara Orchid dan wijsman tp kurang suka rasanya 😟).
- Ini foto pertama kali buat, wijsmannya 100gr sisanya tetep palmia royal tp emang enak banget karena terasa wijsmannya 😍, foto kedua kedua kali buat resepnya sama dengan yg saya tulis cuma agak lebih kecil ukurannya.
- Yang ini ke 4 kali buat, olesannya pakai telur omega resepnya sama, cuma pas dioles tunggu nastarnya dingin hasilnya lebih cantik mulus 😘.
- Yang ini lebih cantik cuma karena ambil fotonya malam jd kurang cahayanya soalnya mau dianter ke customer yg sudah pesan, ini ke 5 kalinya aku buat rasanya tetap sama, enaak aku suka aku suka 😘.
- Catatan : untuk mengetahui nastar sudah matang atau belum lihat bagian bawah nastar jika warnanya cokelat muda tandanya nastar sudah matang (bisa dilihat dengan menggunakan spatula pada saat memanggang), ingat pakai api sedang cenderung kecil supaya nastar tidak retak.
Selamat mencoba resep nastar klasik! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.