Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cireng kriuk Kekinian

Ingin membuat cireng kriuk yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep cireng kriuk terbaik! Hadirkan cireng kriuk untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Cireng kriuk

Banyak orang takut mulai memasak cireng kriuk karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng kriuk! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

COM-- Dulu cireng cuma jadi camilan favorit orang Bandung. Tapi beberapa tahun belakangan, camilan satu ini entah kenapa jadi favorit semua orang. Brilio.net - Cireng singkatan dari aci digoreng.

Kawan-kawan dapat memasak cireng kriuk hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cireng kriuk!

Untuk menghidangkan Cireng kriuk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan of # 500 gram tepung tapioka.
  2. Sediakan of # 2 sdm tepung terigu.
  3. Gunakan of # 2 siung bawang merah.
  4. Diperlukan of # 3 siung bawang putih.
  5. Siapkan of # daun bawang d rajang kasar.
  6. Dibutuhkan secukupnya of # penyedap rasa.

Cireng merupakan jajanan khas Bandung yang Cireng paling enak disajikan saat masih hangat. Cireng disantap sambil dicocol bumbu kacang, saus. Njajan.com - Pisang adalah salah satu buah yang paling melimpah di Indonesia. Selain melimpah, cara menanam pisang cukup mudah.

Cara menghidangkan Cireng kriuk:

  1. Haluskan semua bumbu.sisihkan..
  2. Didihkan air lalu masukan bumbu yg tadi d haluskan..
  3. Siapkan tepung tapioka dalam wadah +tepung terigu..aduk rata..
  4. Masukkan air mendidih tadi ke dalam wadah yg berisi campuran tepung tapioka dan terigu.aduk rata..
  5. Uleni dg tangan hingga kalis..kemudian bentuk menjadi 4 bagian..besarnya sekepal tangan..
  6. Didihkan air dlm panci..lalu masukkan adonan yg telah d bentuk ke.dalam panci.(masukkan minyak 1 sdm ke dalam air agar tdk menempel).
  7. Jika sudah matang..angkat dan tiriskan..
  8. Setelah dingin.masukkan ke dalam lemari es kurang lebih 2 jam atau lbih..
  9. Iris tipis2 lalu goreng.siap d hidangkan..
Tak heran bila buah pisang mempunyai banyak penggemar. Namun cireng kini telah tersedia di penjual online cireng dan swalayan seperti Cireng Salju yang Keberadaan cireng salju ini sangat digemari masyarakat karena rasanya yang renyah, kriuk dan juga. Ayam goreng tepung kriuk-pun siap disajikan! Masak Ayam Goreng Crispy Kriuk Kriuk. My name is Mohammad Amierul and i'm student of Bachelor of Business Administration (Hons).

Selamat mencoba resep cireng kriuk! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close