Resep: Kue Sagu Susu Untuk Pemula!
Bosan dengan menu makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep kue sagu susu ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Hadirkan kue sagu susu untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan kue sagu susu karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue sagu susu! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin terasa enak. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Kalian dapat memasak kue sagu susu hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue sagu susu yuk!
Untuk menyiapkan Kue Sagu Susu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 100 gr of margarine.
- Diperlukan 50 gr of gula halus.
- Dibutuhkan 1 butir of kuning telur.
- Ambil 1 sachet of susu kental manis.
- Ambil 180 gr of tepung kanji.
- Sediakan of Vanili.
Cara memasak Kue Sagu Susu:
- Sangrai tepung kanji dengan api kecil selama 10 menit, angkat, dinginkan, timbang 150 gr.
- Campur margarine, gula halus, kuning telur, susu kental manis, tepung kanji, vanili, aduk rata.
- Cetak di loyang yang diolesi margarine, panggang di oven yang dipanaskan dulu dengan api sedang selama 30-35 menit sampai matang.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue sagu susu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.