Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Kue Semprit Susu Kekinian

Ingin tau rahasia memasak kue semprit susu yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue semprit susu terbaik! kue semprit susu, sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Kue Semprit Susu

Kebanyakan orang tidak berani memasak kue semprit susu karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue semprit susu! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak kue semprit susu hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue semprit susu yuk!

Untuk membuat Kue Semprit Susu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 250 gr of Salted Butter suhu ruang.
  2. Ambil 250 gr of Susu Kental Manis.
  3. Ambil 1 Sdt of Vanilla Extract.
  4. Ambil 1/8 Sdt of Pewarna kuning telur (Optional).
  5. Diperlukan 450 gr of Tepung Jagung/Maizena.
  6. Sediakan 2 Sdm of Tepung Custard.
  7. Gunakan Secukupnya of Chocolate Ball/Chocolate Chips.

Cara menghidangkan Kue Semprit Susu:

  1. Campur butter,Susu kental manis dan vanilla Extract/Vanilla essence,aduk dengan menggunakan sendok kayu sampai benar-benar tercampur rata..
  2. Masukan pewarna kuning telur,aduk kembali sampai tercampur rata..
  3. Masukan tepung jagung/Maizena dan tepung custard aduk dengan menggunakan tangan yang di balut dengan sarung plastik. Aduk sampai adonan lembut dan tidak menempel pada tangan..
  4. Masukan adonan ke dalam Nozzle/Spirit. Dorong adonan di atas loyang yang sudah di lapisi dengan parchment paper dengan menggunakan ibu jari sampai adonan keluar.letakan Chocolate Ball/Chocolate Chips..
  5. Panaskan oven selama 15 menit dengan suhu 150 derajat Celcius. Panggang kue selama 20 Menit dengan suhu 150 derajat Celcius. Angkat dan taruh kue di atas cooling rack, sebelum di masukan kedalam toples. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat 😘😘😘.

Mudah bukan membuat kue semprit susu? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close