Resep: Kue lapis tepung sagu sederhana Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia bikin kue lapis tepung sagu sederhana yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue lapis tepung sagu sederhana terbaik! kue lapis tepung sagu sederhana merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Pada umumnya orang tidak berani memasak kue lapis tepung sagu sederhana karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue lapis tepung sagu sederhana! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Kue lapis tepung terigu ini tidak kalah nikmat dengan kue lapis pada umumnya. Kue lapis ini memiliki tekstur yang kenyal dan bercita rasa manis, serta Nah, untuk anda yang ingin membuat kue lapis tepung terigu ini di rumah, untuk memudahkan anda ketika membuatnya, anda bisa simak resep dan. Kue lapis ini adalah salah satu kue basah favorit saya.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak kue lapis tepung sagu sederhana hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue lapis tepung sagu sederhana yuk!
Untuk menyiapkan Kue lapis tepung sagu sederhana, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan of ¹/²kg sagu.
- Gunakan of ¹/²kg gula pasir.
- Ambil 6 gelas of Santan kental.
- Sediakan 1 gelas of Tepung terigu.
- Siapkan Sdt of garam.
Biasa saya bikin yang kue pepe, tapi kali ini saya mencoba buat yang agak sedikit berbeda. Campuran bahan dari tepung sagu dengan tepung lainnya juga bisa menjadikan resep kue lapis buatan anda menjadi lebih menarik dan lezat. Merkbagus.id - Tepung sagu untuk pempek dan kue yang berkualitas pastinya sangat penting agar rasanya enak dan disukai siapa pun. Penggunaan tepung yang kurang baik, akan sangat berpengaruh pada rasa pempek serta kekenyalannya.
Cara memasak Kue lapis tepung sagu sederhana:
- Rebus santan biar kan mendidih agak lama y..sambil di aduk biar gk pecah..setalah itu mati kan api dan biar kan santan dingin dulu.
- Lalu tambah kan sagu gula garam dan tepung..tuang kan santan yg sudah dingin tadi ke campuran tepung sagu,,.
- Adonan jangan terlalu kental y moms..lalu bikin beberapa bagian yg kalian suka warna in..lalu kukus adonan 1 / 1 ke cetakan agar² yg besar.. sampai adonan habis..selamat mencoba.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue lapis tepung sagu sederhana hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.