Resep: Kue Lumpang / Kue Ijo yang Menggugah Selera!
Ingin bikin kue lumpang / kue ijo yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue lumpang / kue ijo terbaik! kue lumpang / kue ijo adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang takut mulai memasak kue lumpang / kue ijo karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue lumpang / kue ijo! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kue Ijo adalah modifikasi masa kini dari "KUE LUMPANG" , kudapan khas nusantara yang populer. Trova immagini stock HD a tema Kue Lumpang Pandan Kue Ijo Traditional e milioni di altre foto, illustrazioni e contenuti vettoriali stock royalty free nella vasta raccolta di Shutterstock. Migliaia di nuove immagini di alta qualità aggiunte ogni giorno.
Teman-teman dapat memasak kue lumpang / kue ijo hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue lumpang / kue ijo yuk!
Untuk menghidangkan Kue Lumpang / Kue Ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 100 gr of tepung tapioka/ sagu.
- Ambil 100 gr of tepung terigu segitiga.
- Diperlukan 110 gr of gula pasir.
- Diperlukan 200 ml of santan kara.
- Siapkan 200 ml of juice daun pandan.
- Siapkan 1/4 sdt of garam.
- Sediakan 1/4 sdt of vanilla bubuk.
- Gunakan 1/4 of kelapa muda parut kukus beri garam.
Ingin membuat kue ijo tanpa santan? Anda cukup menggunakan air pandan asli saja. KUE IJO - Adalah hasil modifikasi kue lumpang tanpa santan, berasal dari daun pandan dan daun suji, serta parutan kelapa yang sudah dikukus. Kue lumpang asal Palembang ini memiliki bentuk seperti lesung padi serta rasanya yang nikmat dan gurih.
Langkah-langkah membuat Kue Lumpang / Kue Ijo:
- Ambil 7 batang daun pandan cuci bersih potong lalu blender dg 200 ml air. Lalu saring sisihkan..
- Masukan dalam panci santan, juice daun pandan yang sudah di saring tadi, gula, garam dan vanilli, campur jadi satu masak hingga mendidih (kalau bisa jgn ditinggal masaknya sambil di aduk2 kalau kelihatan sudah mau meletup letup matikan kompor). Diamkan hingga dingin..
- Siapkan wadah lain campurkan tepung terigu dan tepung sagu. Aduk rata. Tambahkan sedikit sedikit larutan santan dan daun pandan tadi aduk rata hingga terigu dan sagu tercampur rata tidak bergerindil..
- Setelah rata lalu saring..
- Olesi cetakan dengan minyak. Panaskan kukusan hingga mendidih. Lalu kukus sebentar cetakan selama 5 menit..
- Setelah cetakan dikukus baru tuang adonan ke dalam cetakan, isi hingga cetakan hampir penuh. Kukus selama 25 - 30 menit sambil sesekali di buka supaya terbentuk lesung di tengah nya. Setelah matang angkat. Sajikan dengan taburan kelapa muda parut yang telah dikukus dan di beri garam..
Selamat mencoba resep kue lumpang / kue ijo! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.