Resep: Kue Lumpang pandan qu Untuk Pemula!
Coba resep kue lumpang pandan qu sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan kue lumpang pandan qu! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang takut mulai memasak kue lumpang pandan qu karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lumpang pandan qu! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kue lumpang termasuk dalam golongan kue basah jajanan pasar yang biasanya dinikmati dengan kopi untuk sarapan dipagi hari. Kue lumpang lembut ini dapat menggoyang lidah anda ketika menikmatinya. Untuk membuat kue lumpang ini memang sangat mudah namun harus benar-benar.
Kalian dapat memasak kue lumpang pandan qu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue lumpang pandan qu yuk!
Untuk menyiapkan Kue Lumpang pandan qu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan of Bahan Kering.
- Diperlukan 250 g of tepung sagu tani.
- Sediakan 100 g of tepung beras.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Diperlukan 1/2 sdt of vanilla.
- Ambil of Bahan cair.
- Diperlukan 400 ml of santan dr 1 kelapa (300ml santan instan diencerkan).
- Diperlukan 300 ml of jus pandan (10 lbr daun pandan+30lbr daun suji diblender+tambahkan air kmd diperas shg menghasilkan jus pandan).
- Ambil of Bahan lainnya.
- Diperlukan 200 g of gula pasir.
- Ambil 2 butir of telur kocok lepas.
- Sediakan 1/3 btr of kelapa setengah tua dikupas dan parut memanjang.
Kue lumpang merupakan salah satu kue tradisional indonesia yang unik. Kue ini mirip lumpang sehingga dikenal dengan nama kue lumpang. Lumpang sendiri merupakan wadah yang sering digunakan untuk menumbuk padi. Počasie hľadanie predpoveď počasia pre všetky mestá sveta.
Cara membuat Kue Lumpang pandan qu:
- Siapkan semua bahan, kemudian campur semua kecuali kelapa parut dikukus dg diberi sdkt garam dan daun pandan. Aduk semua bahan hingga larut dan menjadi cairan hijau.
- Siapkan dandang dan siapkan cetakan kue talam dg diolesi minyak. Panaskan dandang hingga benar2 panas dan uapnya banyak. Tuang adonan kedalam cetakan kira2 3/4 bagian cetakan kemudian kukus selama 15-20 menit, angkat dan ulangi utk cetakan berikutnya sampai adonan habis..
- Setelah dingin dikeluarkan dari cetakan dan digulingkan kedalam kelapa parut yg sdh dikukus, kmd siap dihidangkan.
- Tips agar terjadi lekukan ditengah kue maka ketika mengukus buka tutup dandang 2-3 kali..
- Selamat mencoba.
Mudah bukan membuat kue lumpang pandan qu? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.