Resep: Lontong sayur ceker (balado telur puyuh) Untuk Pemula!
Coba resep lontong sayur ceker (balado telur puyuh) sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan lontong sayur ceker (balado telur puyuh) untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang tidak berani memasak lontong sayur ceker (balado telur puyuh) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lontong sayur ceker (balado telur puyuh)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Potong-potong lontong atau ketupat, tata di piring saji. Siram dengan sayur dan santap bersama telur balado. Resep lontong sayur - Sejak dulu lontong sayur adalah salah satu makanan yang disukai oleh banyak orang.
Kamu dapat memasak lontong sayur ceker (balado telur puyuh) hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep lontong sayur ceker (balado telur puyuh)!
Untuk membuat Lontong sayur ceker (balado telur puyuh), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 1/2 of ceker (rebus).
- Ambil 1/4 of nangka muda (rebus).
- Sediakan of Kol.
- Siapkan of Buncis (enaknya kacang panjang).
- Gunakan 2 lembar of daun salam.
- Ambil 2 lembar of daun jeruk.
- Gunakan 2 btg of serai.
- Dibutuhkan of Bumbu halus (tumis).
- Dibutuhkan 3 siung of Bawang putih.
- Dibutuhkan 7 siung of Bawang merah.
- Sediakan 7 bh of Cabe Merah Keriting.
- Dibutuhkan 5 bh of Cabe Rawit Jablay.
- Gunakan 2 ruas jari of Kunyit.
- Gunakan 2 ruas jari of Jahe.
- Sediakan of Lengkuas.
- Dibutuhkan of Gula Merah, Totole, Garam dan Lada bubuk.
- Siapkan 65 ml of santan Kara.
Lontong sayur memiliki cita rasa yang khas dan cocok di lidah masyarakat Indonesia. Anda bisa menemukan lontong sayur dengan cara yang mudah karena banyak sekali penjualnya. Deskripsi Lontong sayur + Telur balado. Bingung nyiapin bekal perjalanan Atau lagi pingin yang hangat hangat? 💡Lontong sayur jawabannya💡 Lontong Sayur dengan porsi jumbo, cocok untuk anda yang ngekost Lontong Sayur dari bungkusan Daun Pisang yang menambahkan cita rasa.
Langkah-langkah memasak Lontong sayur ceker (balado telur puyuh):
- Siapkan air panas masukan ceker yg telah direbus terlebih dahulu.
- Tumis bumbu halus masukan daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum.
- Tambahkan pada air panas yg berisi ceker. Kemudian tambahkan santan. Masak hingga mendidih tambahkan nangka yg telah direbus hingga empuk.
- Tambahkan kol dan buncis yg sudah diiris asal.
- Kemudian tambakan garam, totole, lada bubuk dan gula merah.. jgn lupa koresi rasa.
- Jika dirasa sudah matang silahkan tambahkan aneka toping.. lontong sayur siap sajikan... endolita ditambahkan dengan balado telur puyuh pedas.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat lontong sayur ceker (balado telur puyuh) hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.
