Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Weci / Bakwan Sayur / Ote-ote Kekinian

Ingin tau rahasia masak weci / bakwan sayur / ote-ote yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep weci / bakwan sayur / ote-ote terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan weci / bakwan sayur / ote-ote! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Weci / Bakwan Sayur / Ote-ote

Pada umumnya orang takut mulai memasak weci / bakwan sayur / ote-ote karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari weci / bakwan sayur / ote-ote! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Isi ote-ote Surabaya biasanya tepung, kecambah, wortel dan atasnya diberi sebiji udang. Tapi beda isiannya, kalau weci ini isiannya biasanya rumput laut, daging dan tiram. Cara membuat Ote Ote - Ote ote atau bakwan sayur adalah cemilan / gorengan yang cukup banyak digemari di Indonesia, ada beberapa nama dari.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat weci / bakwan sayur / ote-ote hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin weci / bakwan sayur / ote-ote yuk!

Untuk menyiapkan Weci / Bakwan Sayur / Ote-ote, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1/4 Kg of Tepung Terigu.
  2. Sediakan 2 Buah of Wortel (ukuran sedang).
  3. Sediakan 100 Gr of Kecambah.
  4. Dibutuhkan 2 Batang of Daun Bawang (ukuran besar).
  5. Dibutuhkan 2 Siung of Bawang Putih.
  6. Diperlukan 3 Siung of Bawang Merah.
  7. Dibutuhkan 500 ml of Air.
  8. Sediakan of Gula.
  9. Sediakan of Garam.
  10. Dibutuhkan of Merica.
  11. Dibutuhkan of Penyedap rasa.
  12. Diperlukan of Minyak untuk menggoreng.

Ada juga yang menyebutnya ote-ote atau weci. Campurkan semua bahan dan bumbu, aduk rata. Siapkan sendok sayur untuk mencetak bakwan. Rendam dulu di dalam minyak agar tidak lengket saat digunakan mencetak bakwan.

Langkah-langkah memasak Weci / Bakwan Sayur / Ote-ote:

  1. Kupas dan cuci bersih wortel dan kecambah, lalu parut wortel dengan parutan panjang. Sisihkan...
  2. Cincang halus bawang merah dan bawang putih, lalu potong kasar daun bawang. Campurkan semua bahan bawang ke dalam wortel dan kecambah..
  3. Tambahkan gula, garam, merica, dan sedikit penyedap rasa ke dalam bahan isian weci. Aduk rata...
  4. Tambahkan tepung terigu, baking soda, dan air, lalu campur rata semua bahan. Diamkan sejenak selama 10 menit sebelum di goreng..
  5. Panaskan minyak di dalam wajan, lalu panaskan pula entong sayur ke dalam minyak panas. Tuang adonan ke dalam entong sebagai cetakan, lalu goreng adonan hingga bisa terlepas lepas dari cetakan entong. (Kalau bisa sih entongnya khusus buat entong minyak / tidak tercampur air, biar tidak lengket).
  6. Goreng semua adonan hingga matang, dan berwarna kuning kecoklatan. Weci/ote-ote paling enak dimakan bersama cabe rawit hijau.. 🤗.
Resep Bakwan Sayur Dan Cara Membuat Tauge Secara Simple. Sadis Krispinya Kebangetan Gess Ide Usaha Modal Kecil Untung Besar. Cara mudah membuat bakwan sayur, ote ote sayur dan bala bala yang enak dan renyah menggunakan resep bakwan bahan sederhana tanpa telur. Gorengan yang terbuat dari bahan utama tepung terigu campur sayuran bahkan udang ini banyak dijumpai di berbagai daerah di Indonesia. Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci".

Mudah bukan membuat weci / bakwan sayur / ote-ote? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close