Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Bolu Coklat Kukus Kekinian

Ingin membuat bolu coklat kukus yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu coklat kukus terbaik! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah - bolu coklat kukus! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Bolu Coklat Kukus

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan bolu coklat kukus karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu coklat kukus! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Resep Bolu Coklat Lembab - Credit : Tintin Rayney. Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus. Resep Bolu Kukus Coklat Lembut dan Sederhana - Hai Umi, bertemu lagi nih dengan saya, sudah lama saya gak geblog, maafin ya hehehe.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan bolu coklat kukus hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu coklat kukus!

Untuk membuat Bolu Coklat Kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 4 butir of telur.
  2. Diperlukan 150 gr of gula pasir.
  3. Ambil 1 sdt of sp.
  4. Siapkan of Bahan kering Ayak :.
  5. Sediakan 150 gr of tepung terigu.
  6. Diperlukan 30 gr of coklat bubuk.
  7. Sediakan 1/2 sdt of baking powder.
  8. Siapkan of Bahan tim:.
  9. Dibutuhkan 100 gr of margarin.
  10. Sediakan 50 gr of dcc.

Sajian kue bolu coklat kukus adalah sajian kue yang nikmat. Kudapan lezat ini rasanya akan kurang adil bila hanya dicicipi seorang diri tanpa bagi-bagi dengan yang lain. Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian and Malaysian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour (without any rice flour and tapioca) with sugar, eggs, milk, soda.

Proses menyiapkan Bolu Coklat Kukus:

  1. Panaskan kukusan,Mixer telur,gula,sp hingga kental berjejak,sy 15 menit.
  2. Campur bahan kering,terigu,coklat bubuk,baking pawder yg sebelum nya telah di ayak terlebih dahulu,lalu masukan margarin dan coklat barang yg telah di cairkan sedikit demi sedikit,aduk hingga rata.
  3. Aduk balik hingga tercampur rata masukan dalam loyang ukuran 18,hentak hentakan.
  4. Lalu kukus kurleb 25 menit,atw sampai matang.
  5. Tes tusuk bila tidak ada yg menempel matikan api,dinginkan lalu hias sesuai selera.
Langkah untuk membuat Bolu Coklat Kukus Tak kalah nikmat dengan bolu-bolu sebelumnya, resep bolu coklat kukus ini patut dicoba. Alasi cetakan bolu kukus dengan kertas roti, bentuk yang rapi. Mengenal bolu kukus rasanya belum lengkap tanpa mengetahui sejarah dan cara membuat bolu kukus itu sendiri. Bolu atau cake sebenarnya berasal dari daratan Eropa yang diperkenalkan kepada. Seberapa sering Anda menemui bolu kukus?

Mudah bukan membuat bolu coklat kukus? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close