Langkah Mudah Menghidangkan Kue lapis Anti Gagal!
Ingin bikin kue lapis yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue lapis terbaik! kue lapis merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Banyak orang tidak berani memasak kue lapis karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue lapis! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Di IndoTopInfo.com, anda bisa mendapatkan semuanya secara gratis. Mulai dari resep kue lapis legit prunes, resep lapis legit spekuk, dan resep lapis legit kukus. Kue lapis is Indonesian kue, or a traditional snack of colourful layered soft rice flour pudding.
Sobat dapat memasak kue lapis hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue lapis yuk!
Untuk memasak Kue lapis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 700 ml of santan.
- Dibutuhkan 150 gram of tepung beras.
- Gunakan 75 gram of tepung tapioka.
- Siapkan 200 gram of gula pasir.
- Siapkan 1/4 sdt of garam.
- Siapkan 1 sdm of bubuk coklat.
- Dibutuhkan 1 of daun pandan ikat simpul.
In Indonesian language lapis means "layers". This steamed layered cake or pudding is quite popular in Indonesia, and also can be found in the Netherlands through their colonial links. Learn how to make gao teng kueh (jiu cheng gao) with an amazingly springy soft texture and can be torn layer by layer with all the tips you need to know. Kue lapis seperti kue lapis surabaya, kue lapis legit, Kue lapis tepung beras, kue lapis singkong dan Kue lapis sagu, memang salah satu kue basah yang cukup populer untuk disajikan dalam kegiatan atau momen apa saja.
Cara menyiapkan Kue lapis:
- Panaskan kukusan dan beri wadah/loyang dengan minyak makan..
- Masak santan, gula, garam dan daun pandan hingga gula larut. (masak hanya sampai gula larut)..
- Campur tepung beras, tepung tapioka kemudian masukan rebusan santan tadi aduk2 hingga rata dan saring..
- Ambil sedikit campuran tepung dan santan tadi beri coklat bubuk setelah larut..
- Bagi 2 campuran tepung dan santan tadi. Satu adonan beri campuran laritan coklat tadi dan satu adonan biarkan tetap berwarna putih..
- Kukus berselang seling setiap warna kurleb 3menit. Pada adonan terakhir kukus selama 15menit..
- Tunggu dingin baru di potong2. (Pisau beri minyak makan agar pada saat memotong tidak lengket)..
Selamat mencoba resep kue lapis! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.