Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Bolu pisang panggang Untuk Pemula!

Sedang pengen coba resep bolu pisang panggang yang paling lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu pisang panggang terbaik! Hadirkan bolu pisang panggang untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Bolu pisang panggang

Kebanyakan orang malas mulai memasak bolu pisang panggang karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang panggang! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Gak perlu beli di luar lagi. Cara membuat bolu panggang yang enak dan empuk dari pisang. Bolu pisang ini sangat enak disajikan dengan segelas kopi (Kopi yang sehat disajikan tanpa gula, hanya perlu kopi bubuk.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak bolu pisang panggang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu pisang panggang yuk!

Untuk menyiapkan Bolu pisang panggang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 4 butir of telur.
  2. Diperlukan 1/4 kg of gula.
  3. Diperlukan 1 sdt of tbm.
  4. Ambil 1/2 sdt of baking powder.
  5. Gunakan 1/2 sdt of baking soda.
  6. Gunakan 1/2 sdt of bubuk vanili.
  7. Ambil 150 gr of mentega d cairkan.
  8. Siapkan 500 gr of terigu.
  9. Sediakan 8 buah of pisang Ambon ukuran sedang.
  10. Ambil of Keju kismis potongan pisang utk toping (optional).

Kue ini menawarkan rasa yang manis, sehingga cocok dikonsumsi saat berbuka puasa untuk mengembalikan energi. Tidak hanya Anda, si kecil dan keluarga lain pun. Sebenarnya bolu panggang pisang ini serupa dengan sajian bolu atau kue yang lain. Namun pada proses pembuatan bolu panggang pisang ini di variasi dengan tambahan pisang.

Langkah-langkah memasak Bolu pisang panggang:

  1. Mixer telur gula dan tbm dg kecepatan tinggi sampai kental berjejak.
  2. Kurangi kecepatan, masukan tepung bp bs dan vanili secara perlahan. Setelah tercampur matikan mixer.
  3. Masukan mentega yg sdh d cairkan. Aduk balik smpai tercampur rata.
  4. Setelah mentega tercampur rata baru masukan pisang yg sdh d lumatkan, bisa menggunakan sendok ato d blender...
  5. Masukan k dlm loyang yg sdh d Olesi mentega dan d taburi sedikit tepung saya pkai ukuran 22x22.
  6. Kasih toping parutan keju potongan pisang dan kismis.
  7. Bakar sampai matang sesuai oven masing masing.
  8. Dahh jdi dehh ☺.
Resep bolu panggang - Bolu panggang adalah salah satu jajanan kue yang sangat disukai oleh kebanyakan masyarakat Indonesia. Bolu sendiri adalah kue yang mempunyai tekstur lembut serta. Bolu panggang banyak digemari karena teksturnya yang lembut. Teksturnya lembut dengan rasa coklat yang nikmat. Membuat bolu panggang lebih populer dan mudah daripada bolu kukus.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu pisang panggang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close