Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Semprit Dahlia Kekinian

Coba resep kue semprit dahlia sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! kue semprit dahlia merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Kue Semprit Dahlia

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan kue semprit dahlia karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue semprit dahlia! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Sobat dapat menghidangkan kue semprit dahlia hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue semprit dahlia yuk!

Untuk memasak Kue Semprit Dahlia, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 100 gr of margarin (me: 150gr royal palmia).
  2. Siapkan 100 gr of mentega(me: 50gr butter).
  3. Siapkan 150 gr of gula pasir (me:125gr).
  4. Gunakan 2 of kuing telur, kocok lepas.
  5. Gunakan 200 gr of tepung terigu.
  6. Dibutuhkan 50 gr of maizena.
  7. Ambil 30 gr of susu bubuk.
  8. Sediakan 30 gr of tepung custard.
  9. Ambil secukupnya of Choco chips.

Proses menghidangkan Kue Semprit Dahlia:

  1. Campur bahan kering: terigu, maizena, susu bubuk, tepung custard, ayak, sisihkan..
  2. Mix : margarine, mentega, gula pasir sampai tercampur rata&lembut(jangan over/mengembang pucat, cukup sampai gula larut&tercampur-- jika overmix nanti adonan akan melebar saat dipanggang).
  3. Masukan kuning telur, mix sampai tercampur rata&lembut (tidak perlu over sampai mengembang&putih).
  4. Masukan bahan kering sedikit demi sedikit, aduk dengan spatula sampai adonan rata..
  5. Masukan adonan dalam piping bag yang ujungnya sudah dipasang spuit, spuit adonan tambahkan choco chips di atasnya. Atau bisa menggunakan cookies cutter untuk mencetaknya..
  6. Panggang adonan pada suhu 140°-150°C, ±30-45menit, sampai cookies matang. (Sesuaikan suhu oven masing-masing).
  7. Notes: adonan kue ini bisa juga dibuat kue putri salju, tinggal menambahkan kacang/mede sangrai yang sudah diblender agak halus, lalu bentuk sesuai selera..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue semprit dahlia hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close