Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Tahu Bayam Untuk Pemula!

Jenuh dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep tahu bayam ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Satu lagi hidangan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - tahu bayam! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Tahu Bayam

Pada umumnya orang malas mulai memasak tahu bayam karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tahu bayam! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Sobat dapat membuat tahu bayam hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tahu bayam!

Untuk menyiapkan Tahu Bayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Bahan tahu bayam:.
  2. Siapkan 3 butir of telur, kocok lepas.
  3. Siapkan 350 ml of susu kedelai tawar.
  4. Diperlukan 100 gr of daun bayam, cincang halus.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt of kaldu jamur.
  6. Gunakan secukupnya of Garam.
  7. Ambil Sedikit of merica.
  8. Siapkan of Loyang kotak lapisi kertas baking.
  9. Sediakan of Bahan saus jamur:.
  10. Diperlukan 1/2 kaleng of jamur champignon, belah 2.
  11. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  12. Ambil 1/2 buah of bawang bombay.
  13. Dibutuhkan 150 ml of air putih.
  14. Diperlukan 1 sdm of saus tiram.
  15. Ambil 1/2 sdt of gula pasir.
  16. Siapkan 1/2 sdt of kaldu ayam/jamur.
  17. Sediakan 1/2 sdt of minyak wijen.
  18. Dibutuhkan of Larutan maizena.

Proses menghidangkan Tahu Bayam:

  1. Campur telur, susu, garam, merica dan kaldu lalu aduk rata kemudian saring supaya tdk ada bahan yang menggumpal. Sisihkan.
  2. Panaskan kukusan di air mendidih..
  3. Susun rata daun bayam cincang di atas loyang yang sudah dilapisi kertas baking. Tuang campuran telur ke atas daun bayam. Otomatis daun bayam akan naik ke atas..
  4. Kukus selama kurleb 20-30 menit di api sedang cenderung kecil. Lalu angkat, diamkan hingga dingin..
  5. Setelah dingin keluarkan dari loyang (tahap ini hati2 karena tahu gampang pecah). Lalu potong sesuai ukuran yang diinginkan..
  6. Siapkan minyak panas api kecil. Lalu goreng hingga sedikit kecoklatan. Sisihkan..
  7. Masak saus jamur; tumis baput dan bombay hingga harum, masukkan jamur masak sebentar lalu tuang air dan semua bumbu. Test rasa kemudian masak sampai mendidih lalu masukkan air larutan maizena dan aduk rata sampai kekentalan yang diinginkan..
  8. Susun tahu bayam goreng di atas piring lalu siram saus jamur ke atasnya. Sajikan..

Selamat mencoba resep tahu bayam! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close