Cara Membuat Siomay goreng daging sapi Anti Gagal!
Bosan dengan menu makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep siomay goreng daging sapi ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! siomay goreng daging sapi cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.
Kebanyakan orang takut mulai memasak siomay goreng daging sapi karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari siomay goreng daging sapi! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit. Dengan resep semur daging sapi kecap berikut, makan malam siap sekejap untuk keluarga tercinta! Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya.
Kawan-kawan dapat memasak siomay goreng daging sapi hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep siomay goreng daging sapi!
Untuk memasak Siomay goreng daging sapi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 250 gram of daging sapi cincang.
- Sediakan 1/2 siung of bawang bombay iris dadu.
- Sediakan 1 buah of wortel diparut.
- Sediakan 1 buah of daun bawang iris halus.
- Dibutuhkan 5 sdm of tepung sagu.
- Ambil 2 sdm of tepung terigu.
- Dibutuhkan 1 butir of telur.
- Dibutuhkan 2 sdm of saos tiram.
- Ambil 2 sdm of minyak.
- Sediakan secukupnya of Lada.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Siapkan secukupnya of Gula pasir.
- Diperlukan of Kulif pangsit finna.
- Sediakan of Air untuk mengukus.
- Gunakan of Minyak untuk menggoreng.
Siapkan gilingan daging, lalu giling halus Ikan Tenggiri. Adonan siomay, bisa langsung dibentuk bulat. Siapkan panci dan rebus air hingga mendidih, rebus adonan hingga Siapkan wajan, lalu beri Minyak Goreng. Didihkan minyak dengan api besar, lalu tumis Adonan Kacang sebentar atau hingga.
Proses menyiapkan Siomay goreng daging sapi:
- Campur daging cincang dengan bawang bombay, daun bawang, tepung sagu Dan terigu.
- Kocok lepas telur, campurkan minyak, saus tiram, dan bumbu lainnya.
- Tuangkan adonan telur ke adonan daging, aduk rata.
- Diamkan adonan 20 menit di kulkas.
- Siapkan kulit pangsit, beri 1 sdm adonan, lipat pinggirnya. Lakukan sampai adonan selesai.
- Panaskan kukusan, masukkan siomay Dan kukus sekitar 30 menit.
- Angkat siomay.
- Panaskan minyak, goreng siomay sampai kecokelatan kulitnya..
- Angkat, sajikan dengan saus sambal atau saus kacang.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat siomay goreng daging sapi hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.