Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Baso aci isi jando yang Menggugah Selera!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep baso aci isi jando ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi sajian yang bisa bikin meja makan semakin meriah - baso aci isi jando! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Baso aci isi jando

Kebanyakan orang sudah minder duluan baso aci isi jando karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci isi jando! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Hidangan bakso aci mempunyai kaitan erat dengan makanan Tionghoa-Indonesia. Hal ini dapat ditunjukkan dengan istilah 'bakso aci' itu sendiri. Istilah bakso aci berakar dari kata Bak-So, istilah bakso aci pada kamus bahasa Hokkien memiliki arti 'daging giling'.

Sobat dapat memasak baso aci isi jando hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin baso aci isi jando yuk!

Untuk memasak Baso aci isi jando, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Adonan baso aci.
  2. Sediakan 250 g of tepung tapioka.
  3. Diperlukan 100 g of tepung terigu.
  4. Sediakan 100 g of jando sapi/tetelan sapi (tumis dengan sedikit minyak).
  5. Sediakan 1 sdm of garam.
  6. Gunakan 1/2 sdm of kaldu sapi bubuk.
  7. Siapkan 1/2 sdt of merica bubuk.
  8. Siapkan 250 ml of air mendidih.
  9. Siapkan 1 liter of air untuk merebus.
  10. Diperlukan of Bahan kuah.
  11. Sediakan 1 liter of air kaldu sapi.
  12. Ambil secukupnya of kecap asin.
  13. Diperlukan secukupnya of Merica bubuk.
  14. Gunakan 1 sdm of kecap ikan.
  15. Sediakan 1 sdm of minyak bawang putih.
  16. Diperlukan of Sambel rawit.
  17. Siapkan 10 buah of cabe rawit merah.
  18. Ambil 2 siung of bawang putih.
  19. Sediakan of Pelengkap.
  20. Gunakan of Baso tahu (beli di pasar).
  21. Ambil of Siomay (beli di pasar).
  22. Gunakan of Soun rebus.
  23. Dibutuhkan of Seledri cincang.
  24. Siapkan of Bawang goreng.
  25. Siapkan of Jeruk limau.

Mulai dari Bakso Sapi, Ayam, Ikan, Cara Membuat Kuah yang Enak Di Indonesia sendiri terdapat berbagai macam bakso, ada yang terbuat dari daging sapi, ayam, ikan, bahkan terbuat dari aci atau tepung tapioka. Selain bakso bakar dan bakso urat, kini saatnya bakso aci yang jadi incaran banyak orang. Nama kedai bakso aci ini tengah jadi buah bibir di media sosial. Kebanyakan mengatakan bahwa pencinta pedas wajib mencoba Baso Aci Kalimanjaro.

Langkah-langkah menyiapkan Baso aci isi jando:

  1. Cara membuat kuah: didihkan kaldu sapi, setelah mendidih bumbui dengan kecap asin, merica, kecap ikan dan minyak bawang putih. Koreksi rasa.
  2. Sambel rawit: rebus cabe rawit dan bawang putih (sekitar 5 menit) kemudian haluskan dengan diberi garam. Sisihkan.
  3. Cara membuat baso aci : masukkan tepung tapioka, terigu, garam, kaldu sapi bubuk dan merica dalam wadah. Beri air mendidih sedikit demi sedikit, kemudian uleni sampai kalis.
  4. Setelah kalis, ambil sedikit adonan kemudian isi dengan jando/tetelan sapi.
  5. Bulatkan dan tekan tekan supaya isian tidak keluar. Lakukan sampai adonan habis.
  6. Rebus dalam air mendidih sampai baso aci mengapung ke permukaan. Kalau sudah mengapung tandanya baso aci sudah matang. Lakukan hal yg sama juga pada baso tahu dan siomay.
  7. Setelah matang angkat dan tiriskan.
  8. Cara penyajian : taruh di dalam mangkok soun rebus, kemudian diatasnya baso aci, baso tahu dan siomay. Siram dengan kuah, taburi bawang goreng dan seledri. Sajikan dengan sambal rawit dan perasan jeruk limau 😉.
Snack kekinian yg joss gandoss Siap diorder ! Tampilan Setelah disajikan. resep bakso aci dan cara membuat bakso aci daging sapi lengkap bahan dan bumbu bakso aci komplit khas garut yang enak, kenyal Bakso aci paling nikmat disantap saat kondisi masih panas lengkap dengan teman-temannya seperti pilus atau cikur, batagor. Rujak Bakso Jando Kembang Ala Rubaci, Hidangan Bakso Antimainstream di Bandung. "Bakso isi jandonya kami olah dari bahan tetelan sapi berkualitas. Jadi bukan hannya mengandalkan tepung saja, terus dikasih kuah kacang," ujar Amanda kepada. Bakso aci adalah makanan khas kota Garut, Jawa Barat.

Selamat mencoba resep baso aci isi jando! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close