Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Kue Mata Roda Untuk Pemula!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep kue mata roda ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! kue mata roda, sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Kue Mata Roda

Kebanyakan orang tidak berani memasak kue mata roda karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue mata roda! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Sobat dapat menghidangkan kue mata roda hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue mata roda!

Untuk membuat Kue Mata Roda, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 750 gr of singkong parut (bersih ya).
  2. Dibutuhkan 10 sdm of gula pasir.
  3. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  4. Gunakan 6 buah of pisang (me pake pisang raja).
  5. Gunakan 1/2 sdt of vanilli bubuk.
  6. Gunakan of pewarna makanan (merah, kuning, hijau).
  7. Dibutuhkan secukupnya of daun pisang dan tusuk gigi.

Cara membuat Kue Mata Roda:

  1. Campur jadi 1 singkong gula pasir dan garam serta bubuk vanili aduk rata.lalu bagi mnjadi 3 bagian.masing2 beri pewarna lalu aduk rata.
  2. Siapksn pisang kupas kulitnya..daun pisang yg dan tusuk gigi. Taru adonan di atas daun ratakan lalu taruh pisang tutup lagi dg susa 2 adonan lalinnya.lalu gulung dan sematkan tusuk gigi.(seperti membungkus lemper).lakukan sampai adonan habis.
  3. Panaskan kukusan lalu kukus adonan yg sudah dibungkus sampai matan (me kurleb 40 menit).
  4. Kemudian angkat biarkan dingin biar set dulu jgn lngsung dipotong ya biar cantik n rapi ntar hasilnya..

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue mata roda. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close