Rahasia Menghidangkan 25.Paklay Jamur Kekinian
Bosen dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep 25.paklay jamur ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Hadirkan 25.paklay jamur untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang malas mulai memasak 25.paklay jamur karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 25.paklay jamur! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan 25.paklay jamur hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 25.paklay jamur!
Untuk memasak 25.Paklay Jamur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 100 gram of jamur.
- Gunakan 1/2 buah of wortel.
- Gunakan 1 lembar of kubis.
- Sediakan of Bumbu:.
- Siapkan 1/4 of bawang bombai.
- Dibutuhkan 3 buah of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 buah of tomat.
- Sediakan 1/2 batang of daun bawang.
- Sediakan 1/2 SDM of kecap.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam dan lada.
- Gunakan of Minyak untuk menumis.
Proses menyiapkan 25.Paklay Jamur:
- Siapkan semua bahan, cuci bersih.
- Potong pangka jamur, Lalu pisah per kuntum lalu di cuci bersih.
- Potong menyerong wortel dan kubis.
- Cincang bawang putih dan bawangbombai, tomat belah jadi 6 bagian, daun bawang potong menyerong..
- Setelah semua bahan siap, tumis bawang putih dan bombai dengan sedikit minyak..
- Setelah harum masukkan wortel.
- Masukkan kubis dan jamur dan air.
- Tambahkan kecap, garam dan lada. Masak sampai matang..
- Tes rasa jika sudah pas matikan api. Sajikan.
Selamat mencoba resep 25.paklay jamur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.