Rahasia Menghidangkan Bolu Marmer Untuk Pemula!
Bosen dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep bolu marmer ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! bolu marmer salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Pada umumnya orang malas mulai memasak bolu marmer karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu marmer! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kalian dapat menghidangkan bolu marmer hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu marmer yuk!
Untuk membuat Bolu Marmer, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 200 gram of Terigu Rendah Protein.
- Sediakan 200 gram of Butter (Palmia).
- Gunakan 175 gram of Gula (Me 100gram).
- Dibutuhkan 5 butir of telur pastikan baru.
- Siapkan 1 sdt of SP.
- Gunakan 1 sdt of Vanili bubuk.
- Ambil 1 sendok makan of Susuk bubuk.
- Ambil 4 SDM of cocoa.
Cara memasak Bolu Marmer:
- Mixer terlebih dahulu dengan kecepatan tinggi Telur, gula, SP dan vanili aduk hingga Putih berjejak.
- Lalu masukan tepung terigu dan susu bubuk diayak, lalu aduk dengan spatula atau dengan kecepatan rendah 1-3 sebentar saja..
- Setelahnanya masukan Butter yg dicairkan pelan2 lalu matikan mixer aduk dengan spatula berlahan..
- Lalu pisahkan adonan 1/4 dimangkok terpisah campur cocoa aduk sampai rata. Lalu campurkan pertama masukan adonan putih ke loyang yg sudah di taro mentega dan tepung. Setelahna masukan adonan coklat diatasnya semua setelahna gunakan tusukan sate untuk membuat motif marmer.
- Setelahna panggang di Oven Yg sudah dipanaskan 10 menit lalu masukan adonan panggang selama 30menit dengan Api 170Β° sesuaikan oven masing2 kebetulan saya pakai oven Kirin..
Mudah bukan membuat bolu marmer? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.