Rahasia Menghidangkan Tofu / Tahu Bayam Jamur yang Sempurna!
Ingin bikin tofu / tahu bayam jamur yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep tofu / tahu bayam jamur terbaik! tofu / tahu bayam jamur pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Banyak orang takut mulai memasak tofu / tahu bayam jamur karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tofu / tahu bayam jamur! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Kalian dapat memasak tofu / tahu bayam jamur hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tofu / tahu bayam jamur!
Untuk membuat Tofu / Tahu Bayam Jamur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan of Tofu.
- Gunakan 1 ikat of bayam.
- Sediakan 4 butir of telur.
- Dibutuhkan 400 ml of susu fresh milk/ soya.
- Gunakan sedikit of garam.
- Sediakan sedikit of lada putih.
- Siapkan of Saus.
- Siapkan secukupnya of minyak goreng.
- Dibutuhkan irisan of daun bawang secukupnya.
- Gunakan 2 siung of bawang putih.
- Gunakan 3 buah of jamur shitake.
- Sediakan 350 ml of air matang.
- Siapkan 1 sdm of saus tiram.
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Sediakan 1/2 sdt of lada putih.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of kaldu jamur.
- Diperlukan 1/2 sdm of kecap manis.
- Sediakan 1/2 sdm of kecap ikan.
- Sediakan 2 sdm of tepung maizena.
Cara menghidangkan Tofu / Tahu Bayam Jamur:
- Cuci bayam, kemudian cincang. Masukkan ke loyang yg sudah dialasi kertas roti.
- Kocok telur, tambahkan susu, garam dan lada. Aduk rata.
- Tuang campuran telur ke loyang yang sudah dialasi kertas roti. Kemudian kukus sd telur matang. Angkat dan dinginkan.
- Setelah dingin, balik loyang (hati-hati ya, karena tofu sangat lunak). Setelah itu potong-potong dan goreng di minyak panas, sd sisi bayam kering. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang putih dan irisan daun bawang sd harum. Masukkan irisan jamur, tumis hingga jamur matang. Tambahkan air dan bumbu-bumbu, masak hingga mendidih.
- Tambahkan tepung maizena yg sudah dicampur air untuk mengentalkan. Setelah itu siram saus ke tofu.
Mudah bukan membuat tofu / tahu bayam jamur? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.