Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bakwan Jagung yang Lezat!

Lagi pengen coba resep bakwan jagung yang paling lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bakwan jagung terbaik! Satu lagi hidangan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - bakwan jagung! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Bakwan Jagung

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan bakwan jagung karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan jagung! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat bakwan jagung hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bakwan jagung yuk!

Untuk menghidangkan Bakwan Jagung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 2 buah of jagung.
  2. Gunakan 1 butir of telur.
  3. Siapkan 3 sdm of tepung terigu.
  4. Dibutuhkan 3 of cabe rawit.
  5. Sediakan of seledri secukupnya (kalo beli 500 perak juga cukup).
  6. Diperlukan 1 siung of bawang putih.
  7. Diperlukan 3 of bawang merah.
  8. Dibutuhkan 1 sdt of ketumbar.
  9. Sediakan 1 gelas of air.
  10. Dibutuhkan secukupnya of Minyak goreng.

Proses menyiapkan Bakwan Jagung:

  1. Bersihkan jagung, pisahkan dari batangnya.
  2. Kalau sudah jagung Boleh diulek/diblender. Kalo aku biasanya aku sisain 1/4 nya yg g di blender biar nanti ada tekstur jagung utuh gt. Saat d blender boleh disatuin sama bumbu nya kayak bawang merah, bawang putih, ketumbar. Klo d ulek, sesuaiin aja sama ulekannya segede apa klo kecil ya secara bergantian aja ngulegnya, jagung dulu atau bumbu dulu.
  3. Trus iris tipis cabe rawit sama seledri.
  4. Campur semua jagung dan bumbu, serta irisan cabe rawit dan seledri ke dalam wadah, tambahkan telur dan tepung terigu, kalau dirasa terlalu kental boleh ditambah air sampai tingkat kekentalan yg diinginkan, asal jgn terlalu encer karna nanti pas d goreng malah gak padet tapi malah melebar adonannya. Tapi kalo tekstur nya udah pas berarti g usah ditambah air. Karna kalo d blender biasanya udah encer gt..
  5. Kalo udah siapin wajan masukin minyak goreng nya.
  6. Selesai deh.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bakwan jagung. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close